// //
Дом arrow Металлические заборы arrow Из какого материала сделать забор. Металлопрокат прайс.
Из какого материала сделать забор. Металлопрокат прайс.
Современные россияне устали жить в городском шуме. Поэтому всё большей популярностью пользуется загородное строительство. Люди приобретают или строят самостоятельно дома. Но чтобы обеспечить полный комфорт, необходимо скрыть свой дом и участок вокруг него от любопытных глаз и нежелательных гостей. Встаёт вопрос выбора материала для забора. 

Выделяют несколько видов заборов, в зависимости от материалов, из которых они сделаны: 
- забор из дерева; 
- забор из сетки-рабицы; 
- забор из профнастила; 
- забор из кирпича. 

Самыми дешёвыми являются ограждения из дерева. Для установки такого забора используется древесина хвойных пород деревьев, столбы также могут быть сделаны из дерева. Существуют различные варианты исполнения забора из данного материала: доски могут быть смонтированы на некотором расстоянии или вплотную, могут быть установлены поперечно в стиле американского ранчо. Такой забор может быть украшен красивой резьбой, верхние части досок могут быть выполнены в виде полукруга, треугольника или просто ровно срезаны. Деревянный забор способен обеспечить защиту земельного владения от нежелательных посещений, но он требует постоянного ухода и срок его службы не превышает 10 лет. 

Забор из сетки-рабицы – ещё один вид экономных вариантов забора. Сетка используется оцинкованная или с полимерным покрытием. Устанавливаются столбы, между которыми с помощью проволоки натягивается сетка-рабица или привариваются секции из сетки, закреплённой на металлическом каркасе. Этот вид забора довольно долговечен, но не обеспечивает должного уровня защиты, так как оставляет территорию совершенно незащищённой от постороннего наблюдения. Такой забор подходит для установки между соседними участками. Также забор из сетки-рабицы устанавливают люди, которые заинтересованы в наибольшей освещённости своего участка солнцем. 

Полностью защитит домовладение от недоброжелателей, а также от сильного ветра забор из профнастила, благо практически каждому домовладельцу стал доступен металлопрокат прайс на который значительно снизился. Монтаж такого забора несложен – листы пофнастила прикрепляются к столбам. Преимущество этого вида забора в том, что его можно выполнить в различных цветовых решениях, что позволит сделать его элементом дизайна, гармонично сочетая его с цветовой гаммой дома. Срок службы забора из пофнастила около 50 лет. 

Самый долговечный из всех видов забора – это забор из кирпича. Он также самый прочный и полностью защищает территорию от всех видов неблагоприятных воздействий. Такой забор выглядит очень солидно и презентабельно. Однако забор из кирпича требует серьёзных финансовых вложений и довольно много сил и времени на постройку. Сначала делается ленточный фундамент, потом столбы из кирпича, между которыми выкладывается кирпичная кладка. До недавнего времени выпускался кирпич только белого и красного цвета, соответственно кирпичный забор мог быть только белым или красным. Сейчас производят кирпич различных цветов, что позволяет построить кирпичный забор коричневого, жёлтого, зелёного цвета, и органично вписать его в дизайн всего домовладения. 

Для большинства людей главным в выборе материала для забора является его цена и способность защитить от внешних воздействий. Однако следует учитывать и то, что забор является визитной карточкой вашего дома, поэтому стоит уделить внимание его внешнему виду. Источник: invest.severstal.com
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.