// //
Дом arrow Канализация частного дома arrow Монтаж канализационной системы
Монтаж канализационной системы

Во избежание любых неприятностей монтаж канализации должен проводиться специалистами. На сегодняшний день канализационные системы для загородных домов представляют собой достаточно продуманные решения, позволяющие быстро и просто решить вопрос о сбросе сточных вод. Рынок очистных сооружений предлагает решение как для отдельных домов, так и для целых коттеджных поселков. Не слушайте соседей, якобы знающих, как надо правильно сделать сток использованных вод. Не пытайтесь решить этот вопрос следуя советам статей или знакомых. Самостоятельные попытки организовать канализацию ни к чему хорошему не приведут. Единственно верное решение – это обратиться за помощью к специалистам. Тем не менее, если Вы чувствуете уверенность в своих силах, то построенная канализация частного дома своими руками позволит сэкономить ощутимую сумму денег.

Перед непосредственным началом монтажа канализации следует подготовить все рабочие чертежи. Необходимо принять во внимание факторы, так или иначе влияющие на тип канализационной системы и конкретное оборудование. Имеется в виду рельеф, грунтовые воды, тип почвы, требования местных служб, которые занимаются защитой окружающей среды. Помимо этого, существуют такие параметры, как возможность использования на объекте тяжелой строительной техники и финансовые затраты, оправданные в каждом из конкретных случаев. Проектирование должны выполнять опытные инженеры, которые в курсе всех новинок в своей сфере и которые владеют достаточным количеством теоретических и практических знаний. 

Самотечная канализация, как один из самых простых вариантов, увы, не всегда возможен. На тип канализации непосредственно влияет рельеф местности, расположение дома, расстояние до соседних участков. В случае, если самотек невозможен, необходимо установить насосную станцию. Как бы то ни было, а все равно следует организовать очистные сооружения: септик или систему глубокой биологической очистки. Стоит позаботиться и о дренажной системе. Любой тип автономной канализации нуждается в обслуживании, поэтому необходимо обеспечить доступ ассенизационной машины к очистным сооружениям. 

После завершения подготовительных проектных работ можно начинать монтаж канализации. Монтаж состоит из следующих этапов: прокладка внутренних и наружных канализационных сетей, организация дренажной и напорной систем, установка резервуара для сточных вод и септика. Трубы, как и все оборудование, должны соответствовать стандартам качества. Чем лучше будет канализационная система изначально, тем меньше проблем с ней будет связано потом. А залогом того, что канализационная система будет служить долго и надежно, является профессиональная работа специалистов и правильно подобранный материал.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.