// //
Дом arrow Загородное строительство и обустройство arrow Как выбрать диван для загородного дома
Как выбрать диван для загородного дома
Дата публикации 2012-12-04

Разнообразие выбора такого популярного вида мебели как диваны, может ввести в заблуждение кого угодно. Ну а если покупатель о диванах знает немного, то его выбор может превратиться в долгий и мучительный процесс. Можно, конечно, просто прийти в магазин и купить диван, который первым вам понравится, но в этом случае нет никаких гарантий, что внешне привлекательное изделие будет действительно качественным.

Если же вы хотите купить диван хорошего качества и потратить на это минимум времени и усилий, тогда вам полезным будет ознакомление с данной статьей. В ней речь пойдет о том, какими бывают диваны, из чего они сделаны и на что следует обращать внимание при их выборе. 

Каркас дивана 

Каркас диванов делают из массива дерева, металла, ДСП, МДФ или же из сочетания этих материалов. 

Диваны с каркасом из массива относятся к дорогой категории мебели и по праву считаются очень качественными. Однако при выборе такого дивана необходимо обращать внимание на такие основные моменты, как и порода дерева, на качество ее обработки и способ соединения различных частей каркаса. Для того необходимо присмотреться к видимым поверхностям каркаса.

Различают несколько способов соединения частей каркасов между собой: гвоздями, шурупами и с помощью соединения «шип – паз». Самым надежным считается последний способ. 
Диваны с каркасом, изготовленным дерева в сочетании с ДСП и МДФ, являются самыми распространенными на сегодняшний день благодаря демократичной цене. И если купить диван недорого из массива может позволить себе не каждый, то диван, изготовленный из плит ДСП, доступен практически каждому. 
Диваны с металлическим каркасом (из стали, алюминиевых и даже титановых сплавов) отличаются высокой надежностью. 

Обивка дивана 

От обивки зависит не только внешний вид дивана, но и срок его службы. Обивка подвергается постоянным эксплуатационным нагрузкам, поэтому она должна быть прочной. В качестве обивки может использоваться натуральная кожа, заменители кожи и различные ткани.

Кожаные диваны считаются самыми качественными и престижными, но они стоят очень дорого, поэтому рядовой покупатель не может позволить себе купить кожаный диван. При выборе тканевого дивана необходимо обратить внимание на такие ткани, как плотность, износостойкость и цветоустойчивость. 

Начинка диванов 

От наполнителя зависят жесткость и мягкость дивана. От качества начинки зависит то, насколько комфортным и уютным будет диван, как долго он прослужит, через какое время на нем появится эффект «просиживания». 

Рассмотрим самые популярные наполнители и их свойства: 
- блочный пенополиуретан (поролон). Данный наполнитель является самым распространенным и дешевым, он обладает довольно неплохими физико-техническими свойствами, имеет хорошую упругость и большой срок службы. 
- формованный пенополиуретан также является довольно распространенным наполнителем. Он имеет более плотную структуру, отличается более высокой упругостью, имеет большой срок службы. 
- синтепон. Данный материал обычно применяют в качестве прокладки между более упругим наполнителем и обивкой. 

Также в качестве наполнителя могут использоваться натуральные материалы. Но их в основном используют для производства элитной мягкой мебели. 
Прежде чем купить диван с синтетическим наполнителем, поинтересуйтесь, соответствует ли он предъявляемым медицинским и техническим требованиям.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.