// //
Дом arrow Отопление arrow Замена батарей отопления или модный экран?
Замена батарей отопления или модный экран?

Делая ремонт в квартире, важно не обделить вниманием и батарею отопления. Если она старая, с облупившейся краской, то вряд ли впишется в общий дизайн квартиры. Ситуация усугубляется, если батарею красили много раз, при этом совершенно не заботясь об удалении старой краски. Плюс ко всему, радиатор отопления находится на видном месте. Конечно, с приходом в дом гостей, можно прикрыть всю эту "красоту" шторой и не забивать себе голову в поисках решения этой проблемы. Еще можно почистить батарею, после чего покрасить, рисуя на ней незатейливые узоры. Но это слишком простые варианты, не способные решить проблемы до конца. Замена батарей отопления наиболее предпочтительна, но не смотря на доступную цену, не каждому она по карману,

Единственным бюджетным вариантом, благодаря которому можно придать батарее надлежащий вид, тем самым, облагородив помещение, является установка экранов на батареи. 

Экраны на батареи - это декоративные решетки, имеющие различную форму, цвет, а также материал изготовления. Правильно поставленный экран не будет препятствовать циркуляции воздуха. 

Большой популярностью пользуются экраны из натуральной древесины. Можно найти настоящие произведения искусства, сотворенные из этого материала. Такие экраны станут настоящим украшением квартиры и подойдут даже помещениям с дизайном в причудливо классических стилях. Стоимость таких экранов соответствует их красоте и незаурядности. 

Очень часто экраны делают из бука, сосны, дуба. 
Во всех случаях используется натуральное дерево. Минус древесины в том, что под воздействием высоких и скачущих температур она растрескивается и даже иногда меняет первоначальную форму. 

Не так давно при изготовлении экранов стали применять МДФ. МДФ является новым экологически чистым материалом с уникальными эксплуатационными характеристиками (температура не приводит к его деформации) и исключительной декоративностью. Стоимость таких экранов гораздо ниже тех, что сделаны из древесины. Из него можно изготавливать продукцию наивысшего качества и самых разнообразных форм. 
Хотя в настоящее время недостатком выпускаемых МДФ экранов является сравнительная скудность форм. Видимо, в ближайшее время наладится производство решеток и обрамлений из МДФ с рисунками перфорации. Технологических препятствий для этого нет. 

Пластмассовые решетки для радиаторов продаются по низкой цене, имеют широкий цветовой диапазон, однако экологически вредны. При длительном нагревании выделяются опасные химические вещества. Поэтому они подходят лишь для больших помещений с хорошей вентиляцией. 

Особо оригинальные экраны производятся из стекла (прозрачное, витражное и т.п.), но они очень не практичны. Циркуляция воздуха в батареи отопления почти отсутствует. Стекло - хрупкая вещь, которую надо мыть с обратной стороны, а это невозможно. 

Экран из гнутого шпона - достаточно "экзотичный вариант". Шпон - это экологический материал, имеющий вид тоненьких, легких и вместе с этим прочных древесных пластинок. Цвет выбирается в соответствии с пожеланиями заказчика. Недостаток шпона в его уязвимости на солнце, что приводит к его выгоранию.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.