// //
Дом arrow Металлопрокат arrow Профнастил - лучший материал для забора
Профнастил - лучший материал для забора
Мой дом – моя крепость 
Известная английская истина многим (если не каждому) приходила в голову при наличии загородного дома, дачного или садового участка. Оградить свою территорию – разумное и понятное стремление, преследующее несколько целей, главная из которых – защита. Выбор приоритетной функции много в чем определяет тип нашего забора – материал, конструкцию, высоту и другое. 

В одном случае хочется полностью оградить свой дом от внешнего мира, в другом лишь ограничить доступ к территории, а в третьем – «чисто символически» очертить границы участка. Немаловажна роль забора как элемента ландшафтного дизайна, формирующего первое впечатление о доме и его обитателях. Соответствие стилю и окружению участка многое может сказать. 

Деревянная ограда 
Деревянные заборы многие века защищали человеческие жилища. Может быть, именно поэтому вид дерева действует столь успокаивающе. Изделия из этого материала гармонично сочетаются с любым естественным ландшафтом. Благодаря столярной обработке элементов, нанесению резьбы и лака забор из дерева можно превратить в произведение искусства. 

При хорошем уходе ограда служит в среднем 10 лет. Для долгой эксплуатации требуется: 
1. Внимательно отнестись к выбору качественного, не пораженного насекомыми и грибками дерева. 
2. Перед использованием и через некоторые промежутки времени обрабатывать древесину защитными составами. 
3. Регулярно обновлять краску и/или лаковое покрытие. 
4. Пораженные насекомыми участки рекомендуется заменить, во избежание распространения личинок-вредителей на здоровую древесину. 

Камень, бетон и кирпич 
Все виды каменного ограждения практически не требуют ухода и устойчивы к внешним воздействиям, но требуют надежного фундамента. Возведение простого бетонного забора производится достаточно быстро при умеренных затратах. Кирпичный, а тем более каменный будет стоить дороже, но и выглядеть гораздо эффектнее. Ограждение из натурального камня само по себе обладает высокими декоративными свойствами, а также создает атмосферу надежности, безопасности и уединенности. Хорошо сочетается со всеми типами ландшафтов. Сегодня для ограждения все чаще применяют кирпич. Достоинствами последнего является сравнительная легкость и быстрота возведения построек, большой выбор цвета и фактуры. В своем роде эконом вариантом является монтаж бетонного забора из готовых фабричных блоков. Надежность такого ограждения всецело зависит от производителя. 

Металл 
Металлические заборы монтируют из различных элементов, отличающихся характеристиками. Основные: 
 Заборы из профнастила. 
 Из металлической сетки. 
 Кованый забор. 
На сегодня большой популярностью пользуется профнастил. Это не самый эстетичный материал, но ограждение из него прочное, с долгим сроком эксплуатации. Производятся различные виды заборов из профнастила, а методом порошкового окрашивания легко изменить цвет установленных секций. Ограждение легко монтируется, а стоимость – невысокая. 

Для тех, кого не смущают посторонние взгляды, а ограда скорее для ограничения территории, чем защиты оной, прекрасно подойдет забор из металлической сетки. Всем известная сегодня сетка-Рабица появилась в конце XIX века в Германии благодаря каменщику Карлу Рабице. Этот материал легко и быстро установить, а также просто демонтировать и заменить поврежденные места. Поскольку сетка не затеняет огород и свободно пропускает воздух, ее очень любят дачники. К тому же, вьющиеся растения, посаженные около ограждения, помогут скрыть участок от посторонних и приукрасят его. 

Кованый забор смотрится очень красиво, изысканно и солидно. Он надежно оградит участок, долговечен, прекрасно сочетается и нередко комбинируется с камнем, кирпичом. Ковка позволяет создавать замысловатые, эстетичные узоры, но это эксклюзивная работа и стоит она очень дорого. 

Пластик 
Естественно, что плоды современной науки используются в строительстве. Полимерные материалы для ограждения обычно производятся из полихлорвинила или поликарбоната. Заборы из пластика изготавливают разнообразных форм и с огромным выбором расцветки. Эти материалы устойчивы к переменам температур, эрозии, не повреждаются насекомыми и т.д. Конечно, пластиковый забор далеко не всегда гармонично сочетается с загородным участком, природными ландшафтами и чаще применяется в черте города. Но есть и те, кто считает оригинальным установить такое ограждение у себя на даче.
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.