// //
Дом arrow Решетчатые настилы arrow Решетчатые настилы
Решетчатые настилы
Любой человек под ногами хочет чувствовать твердую почву. Каждый из нас практически ежедневно передвигается по конструкции из металла, которая называется решетчатым настилом, совершенно этого не замечая. Забыв о стереотипах, которые сложились за многие годы, строители все чаще укладывают решетчатый сварной настил вместо обычного пола, потому что он предоставляет большие преимущества:

• скорость и легкость монтажных и демонтажных работ;
• длительный срок полезной службы;
• противоскользящие свойства;
• значительная прочность; 
• возможность изготовления металлических решеток по чертежу клиента.

Виды решетчатого настила

По способу изготовления выделяют следующие типы решетчатого настила – прессованные, стальные, профилированные и литьевые. Прессованные настилы изготавливаются по методике бессварочного соединения полос между собой. В шлицы несущей полосы вставляется покровная полоса и запрессовывается под давлением близко 500 тонн. Это гарантирует высокую прочность изделия и монолитность соединения.

Сварной решетчатый настил производится по способу запрессовки одновременно со сваркой в несущие полосы связующего прутка из свариваемой стали. Все нагрузки в такой конструкции на себя принимает несущая полоса, а функцию связующего элемента выполняет пруток, который делает изделие прочным и стойким к деформации. 

Просечно-профилированный настил изготавливается из оцинкованной, нержавеющей, черной стали, а также алюминиевого сплава АМГ. Профилированный оцинкованный настил отличается максимальной поверхностью противоскольжения, поэтому эффективно используется в благоустройстве городских территорий, строительстве, в качестве составляющих элементов строительных лесов, ступеней, перекрытий вентиляционных каналов, площадок, ям и котлованов. 

Решетчатые литьевые настилы изготавливаются методом литья из разных типов смол, что армированы стекловолокном. Армирование настила совершается в перпендикулярном направлении, вследствие чего изделие обладает изотропными свойствами. Зависимо от условий использования можно купить решетчатый настил из винилэфирной или феноловой смолы. 

Среда применения


На сегодняшний день решетчатый металлический настил является достаточно распространенным материалом, который применяется в современной промышленности, дизайне и архитектуре, а также один из популярнейших исходных материалов для производства пандусов, ступеней, трапов, ограждений, декоративных потолков и лестничных площадок.

Прозрачность решетчатых изделий строениям придает неповторимый вид, является незаменимым в службе водоканала, при строительстве торговых центров и супермаркетов. Профилированный стальной настил активно используется в конструкциях нефтяных вышек, при создании объектов энергетической области и промышленных платформ.

Легкость и прочность при высокой стойкости к нагрузкам объясняет использование настилов в зонах с высокой динамической и статической нагрузкой: при строительстве погрузочно-разгрузочных зон морских и железнодорожных терминалов, транспортных складских терминалов, а также в судостроении, пищевой промышленности, АПК и автосервисе.
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.