// //
Дом arrow Инновационные строительные материалы arrow Лазерный уровень-нивелир значительно повысит точность и скорость работы
Лазерный уровень-нивелир значительно повысит точность и скорость работы

Рынок строительных материалов позволяет домашнему мастеру выполнить довольно сложные ремонтные работы самостоятельно. Например, установить подвесной потолок, положить ламинат, плитку. С современный рынок предлагает для этого все необходимые материалы и инструменты, с которыми достаточно просто работать даже человеку, который не имеет опыта таких работ.

Однако, любая работа требует предварительной подготовки, от качества проведения которой зависит, как красиво будет смотреться результат такого ремонта. Если даже взять обычную строительную рулетку и измерить размеры помещения, практически всегда можно обнаружить, что стены не параллельны, пол немного перекошен, а высота потолка в разных углах комнаты может отличаться на несколько сантиметров.

Если вернутся к нашему примеру с подвесным потолком, то в таком помещении будет практически невозможно отложить строго горизонтальный уровень, чтобы взять его за основу для крепления каркаса такого потолка. Откладывание отметок равной длинны от пола или потолка приведет к тому, что и подвесной потолок будет неровным. Использование обычного строительного водяного уровня человеком без опыта, приведет к тому, что линия, проложенная по периметру, не сомкнется на несколько сантиметров и придется проводить измерения снова и снова.

И чем больше будет такое помещение, тем сложнее будет добиться приемлемой точности. Конечно, можно воспользоваться различными хитростями, например, соорудить из двух пластиковых бутылок и длинного шланга самодельный измерительный прибор и делать отметки по уровню воды, который будет одинаков в сообщающихся сосудах. Впрочем, есть и другой вариант – купить лазерный уровень-нивелир и с его помощью сделать такую разметку буквально за пару минут.

Необходимо будет только установить лазерный уровень-нивелир на требуемую высоту в комнате и включить его. Через несколько секунд, необходимых для самокалибровки, прибор с помощью лазера подсветит на стене строго горизонтальную линию, которую останется только обвести или же сразу по ней начать крепить элементы несущей конструкции такого потолка.

Работа с нивелиром такого типа не требует специальных навыков и знаний, его необходимо только установить на жесткую поверхность или штатив и включить режим разметки. Конечно, электронный нивелир обойдется несколько дороже обычного строительного уровня, однако, не стоит думать, что он будет лежать у вас мертвым грузом после того, как вы сделаете то, что запланировали.

Во-первых, необходимость в различных строительных работах, где он может пригодиться, будет возникать и дальше, во-вторых, он всегда поможет вам ровно повесить полку, картину, закрепить на одном уровне светильники или ровно выставить мебель. К тому же, еще раз напомним, что использование нивелира не требует специальной подготовки и он будет готов к работе буквально через пару секунд после его установки на штатив или любую жесткую поверхность.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.