// //
Дом arrow Загородное строительство и обустройство arrow Фундамент загородного дома - современный подход.
Фундамент загородного дома - современный подход.
При строительстве загородного дома одним из важнейших этапов работ является устройство фундамента, так как от него напрямую зависит прочность будущего сооружения. На выбор типа фундамента влияет вид почвы на территории застройки. Наиболее точные сведения о свойствах почвы и глубине залегания грунтовых вод дает геологическая разведка, после проведения которой производится расчет глубины котлована. 

На плотных и песчаных грунтах в процессе подготовки под фундамент проводится выравнивание поверхности почвы. Другие виды грунта требуют устройства основания из слоя песка или щебня толщиной не менее 10 см. 

Обычно строительство загородного дома осуществляется в условиях, позволяющих ограничиться ленточным фундаментом, сооружаемым по периметру здания и под несущими стенами. Это вид фундамента отличается высокой прочностью, а построенный на нем дом дает равномерную усадку. По такой технологии возводятся элитные дома в Подмосковье. К недостаткам можно отнести значительный расход материалов. Ленточный фундамент может быть как монолитным, так и блочным. Строительство фундамента начинается с рытья котлована, выравнивания почвы и подготовки основания – песчаного или щебеночного. 

Для монолитного фундамента устанавливается опалубка – деревянная или металлическая. Деревянная опалубка, долгое время используемая в строительстве, постепенно уходит в прошлое, так как проникновение влаги в процессе возведения фундамента ухудшает его качество. Пространство, ограниченное опалубкой, заполняется арматурой (металлическим прутом, сеткой), после чего в него заливается тяжелый бетон марки не ниже 50. Эта технология обеспечивает создание единой монолитной конструкции фундамента по периметру дома. 

Блочный ленточный фундамент собирается из отдельных блоков, каменных или железобетонных. Использование бутового камня сокращает расходы на возведение фундамента, но не каждый регион располагает его месторождениями. При устройстве блочного фундамента понадобится грузоподъемная техника (кран), с помощью которой блоки укладываются на подготовленное основание. Нередко из блоков сооружаются стены цокольного этажа, являющиеся продолжением фундамента. Блочный фундамент имеет высокую прочность, что позволяет допускать превышение ширины стен над шириной фундамента до 120 мм. В последние годы популярность данной технологии пошла на спад. 

После выполнения гидроизоляции фундамента, предотвращающей его разрушение от влаги, можно приступать к следующему этапу строительных работ – возведению стен.
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.