// //
Дом arrow Статьи arrow Оборудование arrow Какое бывает пищевое оборудование
Какое бывает пищевое оборудование
Пищевая индустрия сегодня является наиболее динамично развивающейся отраслью экономики. Чтобы получать стабильную прибыль на данном рынке, необходимо наметить пути развития компании, набрать команду профессионалов и купить высококачественное пищевое оборудование. 

Какое бывает пищевое оборудование

В наши дни наблюдается рост числа предприятий, которые предоставляют услуги питания и проведения досуга. Вместе с возрастанием количества подобных организаций наблюдается постоянное увеличение спроса на универсальное и компактное пищевое оборудование, которое быстро окупается и долго работает. 

Пищевое оборудование – это огромная группа производственных линий, аппаратов, упаковочных машин, конвейеров и прочей техники. На отечественном рынке представлен широчайший ассортимент оборудования для общественного питания. Для оснащения столовых, кафе, ресторанов, развлекательных комплексов используются определенные виды пищевого оборудования и технологические линии - мойка тары, линии раздачи и быстрого приготовления пищи. 

Среди большого количества оборудования для пищевой промышленности встречаются даже мини-заводы, полностью укомплектованные всем необходимым и позволяющие быстро запустить производство. Подобные мини-заводы не требуют присутствия большого количества работников, которые осуществляют их обслуживание. 

Виды пищевого оборудования зависимо от назначения


Зависимо от назначения выделяют такие основные виды пищевого оборудования: 

1. Тепловое оборудование: аппараты для выпечки и жарки, электроплиты, грили, пищеварочные котлы;

2. Механическое оборудование: машины для обработки рыбы, мяса, овощей, тестомесы, аппараты для обработки теста; 

3. Холодильное оборудование: холодильные шкафы, камеры шоковой заморозки, морозильные камеры;

4. Торгово-раздаточное оборудование: линии раздачи, витрины, прилавки.

Классификация пищевого оборудования зависимо от обрабатываемых продуктов

Пищевое оборудование используется в различных отраслях пищевой промышленности. Зависимо от назначения пищевое оборудование классифицируется так: 

- молочное оборудование: ванны сыродельные и творожные, пастеризаторы молока, оборудование для охлаждения молочных продуктов, пресс-тележки творожные, дозаторы молочных продуктов, автоматы розлива молока;

- мясоперерабатывающее оборудование: автоматы для производства гамбургеров, котлет, пельменей и тефтелей, ванны для упаковки мясных продуктов, камеры горячего и холодного копчения, ванны для посола мяса, оборудование для приготовления маринадов и рассолов; 

- рыбоперерабатывающее оборудование: автоматы для производства рыбных гамбургеров, котлет и тефтелей, устройства нарезки рыбы, камеры горячего и холодного копчения рыбы, фритюрницы, ванны для посола рыбы, установки стерилизации и мойки жестяных и стеклянных банок;

- масложировое оборудование: парогенераторы, ванны для пастеризации соусов, ванны для охлаждения масла, дозаторы масложировых продуктов;

- плодоовощное оборудование: бланширователи для фруктов и овощей, ванны пастеризационные для нектаров и соков, машины очистки корнеплодов, дозаторы соков, машины для укупорки в стеклянные банки и бутылки.
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.