// //
Дом arrow Отопление, радиаторы отопления, системы отопления arrow Одноконтурные и двухконтурные котлы отопления
Одноконтурные и двухконтурные котлы отопления
Untitled Document Современные котлы считаются невероятно популярным оборудованием, потому что являются отличным способом обеспечить тепло в доме. Многие отопительные котлы предназначаются также и для подогрева воды. Перед покупкой такого оборудования рекомендуется определить, для каких целей будет использоваться котел. 

Одноконтурные и двухконтурные котлы


Если аппарат нужен исключительно для обогрева территории, то следует купить одноконтурный котел отопления на жидком топливе. С целью выработки теплой воды применяют электронагреватель или бойлер. В двухконтурном аппарате теплота вырабатывается для горячего водоснабжения, а также обогрева жилплощади. 

Чтобы приблизительно определиться с моделью, можно вести расчеты следующим образом: 1 кВт на каждые 10 метров квадратных мощности, если высота потолка достигает 3 метра. А вот если нужны более точные расчеты, то следует взять во внимание и прочие факторы: утепление помещения, объем постройки, габариты окон, дополнительные потребители теплоты.

Какие бывают горелки

Перед покупателем отопительного котла возникает вопрос: какой аппарат выбрать – с атмосферной или с вентиляторной горелкой. Котлы с вентиляторными горелками способны работать на газообразном или жидком горючем. Чтобы перейти с одного вида горючего на другой необходимо просто произвести замену горелки. 

Атмосферные котлы воздушного отопления оснащаются атмосферной горелкой, что предназначается для сжигания газа. Главным достоинством аппаратов с атмосферной горелкой является бесшумность работы. Однако когда в процессе использования отопительного котла планируется сжигать разные типы топлива, то самым оптимальным решением будет приобретение модели с вентиляторной горелкой. 

Если для обогрева доступный только дизель, но можно купить котел отопления на дизельном топливе, а если когда-то возникнет потребность, или станет доступным газ, то можно заменить горелку.

Электрический и пьезоэлектрический розжиг 

При выборе котла для обогрева жилья следует знать, в чем состоят отличия моделей с электро- и пьезоэлектрическим розжигом. Котлы с пьезоэлектрическим розжигом включаются вручную – нужно нажать на кнопку запальника. При отключении аппарата запальный фитиль будет гореть, тем самым обеспечивая следующий розжиг горелки. 

Российские котлы отопления с электророзжигом не имеют постоянно горящего запальника, что позволяет экономить расход газа. Включение в таких аппаратах происходит благодаря электрической искре, то есть в автоматическом режиме. Использование автоматической модуляции позволяет температуру воды максимально точно поддерживать на определенном пользователем уровне, независимо от расхода.

Цены

На отечественном рынке представлен широкий ассортимент отопительных котлов, которые различаются по цене. В сегменте отопительного оборудования, как и в других секторах, есть производители-лидеры. Они предлагают надежные, но дорогие котлы для бытового и промышленного отопления. 

Однако не каждый человек себе может позволить купить дорогостоящий котел, поэтому огромное количество производителей занимается изготовлением дешевых аппаратов, однако не менее качественных.
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.