// //
Дом arrow Грузоподъемное оборудование arrow Тельфер и его применение
Тельфер и его применение

Применение тельфера

Тельфер Капстрой используется в качестве грузоподъемного подвесного устройства, главным предназначением которого является подъем, удержание в поднятом состоянии и опускание груза в различных видах работ. Так, например, они стали очень популярными у специалистов складского дела, строительства, судостроения и многих других отраслях мирового хозяйства. Основным достоинством подобных устройств является возможность с их помощью перемещать различные грузы, причем как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной. По сути, эти конструкции совсем несложные, и эта простота в использовании идет им только в плюс: поднятие грузов с их использованием становится легким и удобным. Если слегка углубиться в строение механизма, можно назвать следующие важные элементы их комплектации: крюковая подвеска, тормозные элементы (один тормоз на подъем и один на передвижение), а также кнопка в случае аварийного прекращения работ. Чтобы выбрать себе конструкцию нужного вида, необходимо четко выяснить цель эксплуатации.

Модели тельферов

В зависимости от типа приводов различают следующие модели:
- электрические – состоят из редуктора, электродвигателя, барабана или звездочки, тормоза и крюковой подвески. Они обладают большой надежностью, относительно высокой скоростью работы, а также имеют пульт управления;
- ручные – их работа основана на приведении в движение рабочими тяговой цепи. Они используются для видов работ, где не требуется высокий темп работы и спешка;
- пневматические – по строению похожи на электрические; они работают на сжатом воздухе, так что необходимо следить за взрывобезопасностью; зато механизмы такого вида обладают небольшим весом и размерами, долговечностью, удобством и простотой эксплуатации.
 Тельфер, который укомплектован кошкой, может использоваться как отдельный грузоподъемный механизм. Но, кроме того, их можно использовать как элемент более сложного устройства (к примеру, мостовых кранов). При эксплуатации подобным образом они выполняют функцию навесного устройства для захвата необходимого груза. Таким образом, тельфер является не только надежным помощником при работах различной степени сложности, но и может быть основной составляющей таких не простых механизмов, как кран-балка Капстрой – хорошего грузоподъемного оборудования, без которого невозможно успешное предприятие.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.