// //
Дом arrow Автотехника arrow Предназначение и выбор аккумуляторов для грузовых автомобилей
Предназначение и выбор аккумуляторов для грузовых автомобилей
Грузовые машины в наши дни используются во всех сферах транспортной деятельности, сельском хозяйстве и строительстве, в нефтеперерабатывающей, химической, металлургической, машиностроительной, пищевой, целлюлозной и других отраслях промышленности. Важной деталью, которая обеспечивает бесперебойное питание и качественную работу грузовиков, выступают тяговые аккумуляторы, что могут работать в любых условиях и при экспериментальной температуре. Грузовые аккумуляторы используются в любых автомобилях грузового типа независимо от их типа.

При производстве современных аккумуляторов, что предназначены для грузовых автомобилей, используются особые сплавы и новейшие технологии, которые позволяют свести к минимуму потребление дистиллированной воды. Предусмотрена мощная защита агрегата от коррозии, что намного продлевает срок службы аккумулятора. Благодаря индикатору разряда исключены все неприятности, которые связаны с преждевременным разрядом аккумулятора. При случайном опрокидывании или наклоне подобного агрегата на угол можно забыть об утечке электролита благодаря специальным затворам в аккумуляторной батарее.

Однако даже хорошие аккумуляторы для грузовых авто, что называются «необслуживаемыми», требуют постоянного внимания и периодического обслуживания, потому что отличаются от других батарей только отсутствием потребности в проверке уровня электролита и плотности. Пренебрежение самыми простыми правилами обслуживания аккумуляторов для кранов и фур может привести к значительным энергопотерям вплоть до саморазряда.

При использовании новых «необслуживаемых» или «малообслуживаемых» аккумуляторных батарей контроль их состояния на протяжении первых двух лет проводить достаточно раз в год. Затем нужно проводить ежеквартальные проверки. Но даже при тщательном и добросовестном обслуживании и постоянном уходе износ аккумуляторной батареи провоцирует постепенное нарастание скорости саморазряда аккумулятора и увеличенный расход воды. Поэтому хорошо послужившие грузовые аккумуляторы к себе требуют повышенного внимания, которое проявляется в виде ежемесячных проверок.

На продолжительность службы аккумуляторов погодные условия оказывают серьёзное влияние, поэтому для автовладельцев со временем неизбежно возникает необходимость выбора нового грузового аккумулятора. Предлагаемые в магазинах батареи находятся обычно в таких двух состояниях – снаряжённом и сухозаряженном. Качество сухозаряженных герметизированных агрегатов сохраняется на протяжении всего гарантийного времени, а вот снаряжённые аппараты требуют более внимательного подхода в силу особенностей хранения.

Решая, какой грузовой аккумулятор для дизеля или карбюраторного двигателя лучше выбрать, рекомендуется проверить цифровым прибором в обязательном порядке напряжение на клеммах, что должно достигать показателя, указанного в техпаспорте. При покупке грузовой аккумуляторной батареи также руководствоваться необходимо датой выпуска агрегата, потому что именно это определяет гарантийное время службы.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.