// //
Дом arrow Загородное строительство и обустройство arrow Дом из пенобетона
Дом из пенобетона

Одним из самых высокоэффективных строительных материалов на современном рынке можно считать пенобетон. Его физические качества сделали данное сырье абсолютным лидером в своей категории. Ни один традиционный материал не способен похвастаться таким набором достоинств, которые приписывают профессиональные строители пенобетону. На данный момент материал применяют, как для возведения домов из блоков, так и коттеджей, жилье отличается приличным уровнем комфортабельности, а также предельно большим эксплуатационным ресурсом.

К очевидным плюсам можно отнести:

Выдающиеся показатели по уровню сохранения тепла, в доме из пенобетона тепло во время лютых морозов и прохладно знойными летними днями. Отсутствие необходимости в так называемом «мостике холода». Непревзойденная звукоизоляция, позволяющая огородить жильцов от шумового воздействия в 60-80 Дб. Высокие показатели экономичности за счет сохранения тепла, пенобетонные блоки всего в 30 см способны конкурировать с 180 см традиционного кирпича. Легкая отделка внешней стороны стен. Податливость материала, способствующая формированию самых смелых форм внутренней планировки.

Стоит также отметить, что производство пенобетона крайне экономично. 1 кубический метр этого материала нуждается в 300-400 килограммах цемента с добавлением пары килограмм пенообразующих составляющих. Помимо всего прочего, для затвердения не нужны особые условия, достаточно 18-25 градусов.

Аналогом пенобетона по экологической чистоте можно считать разве что дерево. Но, не редки также случаи применения в процессе изготовления различных добавок, например строительных отходов или керамзита, прямо или косвенно влияющих на свойства конечного материала.

Ни один ячеистый материал не может похвастаться таким низким влагопоглощением. Специалисты утверждают, что если поместить образец из данного материала на воду, то он будет плавать на поверхности порядка недели, из чего можно сделать соответствующие выводы.

Кроме своего прямого назначения, пенобетон нередко используют с целью утепления стен и напольных покрытий. Иногда это обусловлено тем, что люди просто не представляют себе, насколько технологичен и выгоден этот материал как основной при строительстве. Некоторые строительные подрядчики предпочитают применять пенобетонные блоки при строительстве загородных домов в несколько этажей, что лучше всего демонстрирует его положительные физические качества.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.