// //
Дом arrow Нормативы и стандарты arrow Безопасность arrow Пожарная безопасность на бетонных заводах
Пожарная безопасность на бетонных заводах

пожарные резервуары для обеспечения пожраной безопасности на бетонных заводах

На любом крупном предприятии и тем более на производстве, должны быть установлены пожарные резервуары для обеспечения необходимого запаса воды на случай пожара. Связано это с тем, что приезжающие пожарные расчеты, не могут обеспечить собственными запасами воды покрытие больших площадей охваченных огнем.

Среди производства различных видов резервуаров на сегодняшний день, наиболее является актуальным изготовление резервуаров пожарных. Они являются важной частью противопожарной системы, т.к. обеспечивают водоснабжение и хранение достаточного количества воды для тушения огня. Конечно, для предотвращения возникновения пожаров нужно точно просчитать в каком количестве необходимо изготовление резервуаров и их объем, но не менее двух, т.к. если вода в одном из резервуаров станет недоступна по техническим или другим соображениям, то в оставшемся останется не менее половины общего объема воды. У всех пожарных резервуаров обычно отсутствуют спускные или переливные трубопроводы.

Как правило, пожарные резервуары для воды изготавливаются значительными по своему объему, чтобы вода из них поступала с достаточным напором и тушение возгорания было эффективным. Емкость таких резервуаров колеблется от 10 до 60 тысяч литров. Поэтому, изготовление резервуаров данного вида должно отвечать всем требованиям и стандартам и иметь отличные эксплуатационные характеристики.

Помимо обычных пожарных емкостей, существуют специальные накопительные резервуары, используемые для систем аварийного снабжения водой нужд предприятия или котельной.  Изготовление резервуаров данного вида осуществляется в основном, из стали и в форме цилиндра. Обычно, их устанавливают на бетонном фундаменте, закрывая мембраной, которую до сборки проверяют на герметичность.

Как правило, изготовление резервуаров для тушения пожара осуществляется из металла. Но возможно и строительство бетонных пожарных ререзрвуаров. Данные пожарные емкости рассчитаны на установку в грунте, желательно на глубине не более 2м от поверхности.

Но вне зависимости от конфигурации пожарного резервуара, все они должны соответствовать стандартным техническим требованиям, т.к. от этого зависит не просто сохранность материальных ценностей, но и человеческая жизнь.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.