// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow Металлочерепица и профнастил
Металлочерепица и профнастил

 В последние годы на строительном рынке России можно легко приобрести современное покрытие для кровли, так называемую металлочерепицу. Это листы оцинкованной стали, покрытые полимерными составами. Свою продукцию предлагают фирмы: Раннила Стил, Вексман, Поймикате, Газеле Профиль и другие. Например, фирма Раннила Стил - это первая фирма в Финляндии, благодаря которой в продаже появились металлические кровельные покрытия с пластиком, имеющие черепичный рисунок. Такие листы делаются из стали методом штамповки или роликовой обработки при непрерывном процессе. При этом технологией гарантируется точное повторение рисунка. В металлочерепице сочетаются традиционно красивый черепичный рисунок и экономичность, которая достигается за счет низкой материалоемкости кровельных длинномерных листов промышленного изготовления и несложного монтажа.

 

 Исходным материалом в металлочерепице является холоднокатанная сталь толщиной 0,5 мм. После прокатки стальной лист подвергается горячей оцинковке с двух сторон, при этом поверхность становится устойчивой к воздействию коррозии и восприимчивой к выполнению следующего слоя методом пассивации. На пассивированную поверхность наносится защитная краска праймер и затем - слой пластика, выдерживающий воздействие солнечных лучей и колебаний температур.

 

 В качестве пластикового слоя используются пластизол ПХВ, ПВХ 2, полиэфир или акрил, которые наносят на основе при высоких температурах. Лучшую стойкость к воздействию механических нагрузок и промышленных загрязнений воздуха имеют ПХВ, ПВХ2.

 

 Металлочерепицавыпускается фирмами-производителями с массой 1 мМеталлочерепица и профнастил покрытия не выше 5 кг и разных цветов - всего около 30 цветов и оттенков. Стоимость 1 мМеталлочерепица и профнастил кровли с учетом ее высокого качества и долговечности вполне сопоставима со стоимостью кровли, изготовленной традиционными способами. Кровля из металлочерепицы легко и быстро монтируется как из готовых листов длиной до 7 м., так и из картин, которые выполняются на специальной установке (рис.2.Металочерепица). В магазинах можно приобрести не только металлочерепицу, но и все необходимые комплектующие материалы по перечню объединения Центросталь-Домсталь - см. таблицу3.

 

 Кроме металлочерепицы в России и за рубежом выпускается много различного профнастила, используемого как для кровель, так и для стен промышленных зданий, в том числе и арочные формы различных радиусов. Выбор формы профнастила, цвета и пластиковых покрытий велик. Профильные листы имеют либо стандартную длину, либо могут быть нарезаны по длине ската, благодаря чему можно избежать поперечных соединений, достичь экономии материала и большей надежности кровли.

 

 Профнастилизготовлен из гофрированной оцинкованной жести с многослойным покрытием, что гарантирует высокое качество материала и его долговечность. Фирмы обеспечивают комплектующими деталями, крепежными болтами, красками.

Таблица 3

 Перечень комплектующих материалов для устройства кровельных покрытий из металлочерепицы

Наименование материалов

Толщина стали 0,4 - 0,5 мм. Покрытия: полиэстер стандартный, полиэстер матовый, пластоизол, пурал.

Габариты элементов в мм или количество ед.

Единица измерения элементов

1

2

3

Металлочерепица Monterrey

Факт. Ширина - 1180

 полезная -- 1100

 стандартные длины: 1170, 2570, 320, 4320, 5370, 6070

мМеталлочерепица и профнастил

Плоский лист

1250х2500

мМеталлочерепица и профнастил

Коньковый элемент острый

2500

шт.

Коньковый элемент бочкообразный

2000

шт.

Торцевая планка

2500

шт.

Снегозадержатель

2500

шт.

Ендовая планка (внешняя)

2500

шт.

Ендовая планка (внутренняя)

2500

шт.

Карнизная планка

2500

шт.

Заглушка конькового элемента

-

шт.

Шурупы

Упаковка 250 штук

шт.

Уплотнитель стандартный

1100

шт.

Уплотнитель универсальный

2000

шт.

Краска

12 мл

шт.

Ключ магнитный

-

шт.

Пленка паропроницаемая JF 110

1500х50000

рулон

-- JF 110

1500х50000

рулон

-- TYVEK

1500х100000

рулон

Уплотнитель фланцевый N1

6-5

шт.

Уплотнитель фланцевый N2

65-102

шт.

Уплотнитель фланцевый N3

127-229

шт.

 

 

 Отпускается профнастил ЗАО Центросталь-Домосталь (г. Москва), финской фирмой Rannila, 000 НМК-Строй (г. Москва). 000 Кроста (г. Москва), 000 НМК-Кроста (г. Москва) и др.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.