// //
Дом arrow Научная литература arrow Мосты 8 Предварительно обследование конструкций и arrow 8.1 Магнитометрический метод определения напряжений.
8.1 Магнитометрический метод определения напряжений.

В настоящее время для оценки напряженного состояния арматуры в ж/б конструкциях разработан магнитометрический способ, который может быть использован и в м/к.

Этот метод позволяет определять напряжения в существующих конструкциях без их разрушения (высверливания, выпиливания).

Сущность метода заключается в следующем.

Магнитные свойства металла меняются в зависимости от степени его напряженного состояния. Одна магнитная головка аппаратуры устанавливается на исследуемый напряженный элемент конструкции, а вторая на эталонный образец. Затем эталонный образец растягивается до тех пор пока показания от первой и второй головок не будут одинаковыми. Зная растягивающую силу эталонного образца и площадь его поперечного сечения. Можно вычислить напряжение в эталонном образце, а следовательно и в исследуемом элементе конструкции.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.