// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительство дорог arrow Эмульсионные базы и цехи, технология производства
Эмульсионные базы и цехи, технология производства

Эмульсионные базы и цехи, технология производства

Эмульсионные базы это смонтированный комплекс технологического, энергетического и вспомогательного оборудования, предназначенного для выполнения операций по приготовлению битумных эмульсий.

Базы для эмульсий могут быть постоянного или временного типа.

Стационарные предприятия могут обслуживать только строительство нескольких автодорог, в пределах территории покрытия. Для доставки этих эмульсий с предприятий используют ж/д транспорт и авто.

Технология производства

Битумные эмульсии представляют собой дисперсные системы, состоящие в основном из битума и воды, в которых одна из жидкостей распределена в виде мелких капель другой жидкости.

Дробление (диспергирование) битума в воде производят как правило в механизмах типа коллоидных мельниц, называемых гомогенизаторами или диспергаторами.

Не зависимо от конструкции аппарата этот процесс состоит в следующем: сначала битум дробится на отдельные капли в силовом реформаторе. Процесс повторяется до тех пор, пока большая капля не станет равной малой. Системе необходимо придать агрегатную устойчивость, устойчивость против слипания капель, это достигается введением в систему эмульгатора в виде пав, концентрации на разделе фаз битума и воды. Молекулы эмульгатора абсорбируются на поверхности капель битума, образуя защитные слои вокруг них и предотвращая слипание.

Технологический процесс производства катионных битумных эмульсий:

- подготовка битума включает подачу из мест хранения, нагрев до рабочей температуры

- приготовление водного раствора эмульгатора и дозировку воды, эмульгатора их перемещение и нагрев

- приготовление эмульсии путем смешения битума и водного раствора эмульгатора

- хранение битумной эмульсии или ее погрузка в транспортное средство

- производство тепловой энергии для нагрева и поддержки рабочей температуры битумно-водного раствора эмульгатора

- эмульсия является холодным продуктом, может находиться на хранении в течении нескольких месяцев

- при длительном хранении в течении двух недель и более допускается небольшое расслоение эмульсий, длительно хранящуюся эмульсию перед использованием необходимо тщательно перемешивать, можно складировать на месте их производства и на месте их применения, лучшим способом является хранение в вертикальных цилиндрических емкостях, не рекомендуется хранить эмульсии в емкостях прямоугольного сечения во избежание скопления битума в углах емкости, они должны быть чистыми без остатков любых материалов, необходимо промывать горячей водой или обрабатывать паром; не разрешается сливать в одну емкость эмульсии разного состава

Предприятие изготовитель должно сопровождать каждую партию эмульсий документом удостоверяющим качество, в котором указано наименование и адрес предприятия, номер и дата составления документа, класс эмульсии и наименование эмульгатора, результаты испытания эмульсий, дата изготовления и обозначения нормативных документов.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.