// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительство дорог arrow Специфика производства дорожно-строительных работ и принципы устройства земляного полотна
Специфика производства дорожно-строительных работ и принципы устройства земляного полотна

Специфика производства дорожно-строительных работ и принципы устройства земляного полотна

В отличии от возведения объектов промышленно-гражданского назначения, строительство автодорог имеет свои характерные особенности, обусловленные целым рядом объективных причин и факторов.

- большая протяженность площадки, осуществляющей дорожно-строительные работы

- частая перемена места работы дорожно-строительных подразделений

- неравномерное распределение объемов работ по протяжению трассы дороги

- зависимость технологии производственных работ от природно-климатических и погодных условий.

Линейная протяженность усложнена организацией дорожно-строительных работ, затруднена условиями контроля и руководства.

В связи с разной сложностью рельефа и изменениями гидрологических условий, продолжительность выполнения работ не одинакова на протяжении трассы. Постоянно меняется потребность в машинах и оборудовании. Различные гидрологические условия требуют периодического изменения технологии и производства работ. Дополнительно на все эти обстоятельства накладывается влияние климатических условий, связанных с ливнями, снегопадами, сильными морозами.

Земляные работы представляют собой сложный комплекс инженерно-технических мероприятий, выполнение которых необходимо осуществлять по утвержденному эко безопасному и экономически целесообразному проекту организации производства работ. Разрабатывается на основании решений , принятых в проекте организации строительства. При организации работ по устройству земляного полотна следует руководствоваться требованиями СНиП 3.01.85 «Организация строительного производства».

Принципы производства земляных работ:

- равномерное, непрерывное выполнение процессов и операций, в соответствии с их рациональной технологической последовательностью и заданным темпом строительства.

- непрерывная готовность участков земляного полотна для устроения дорожной одежды и непрерывное использование трудовых и материальных ресурсов.

- техническая основа целесообразная для конкретных условий распространения земляных масс и использование отдельных видов земляных работ.

- комплексная механизация работ

- максимально возможное продление строительного сезона.

- обеспечение требуемого качества работ.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.