// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительство дорог arrow Пригготовление абс складывается из следующих технических операций: сушки и подогрева каменных матери
Пригготовление абс складывается из следующих технических операций: сушки и подогрева каменных матери

Пригготовление абс складывается из следующих технических операций: сушки и подогрева каменных материалов, сортировки их по фракциям, дозирование минеральных и вяжущих материалов, перемешивание минеральных материалов с органическими вяжущими и выдача готовой смеси. Для улучшения качества абс во многих случаях в их состав вводят пав и активаторы.

Абс на абз приготавливают в автоматизированной установке усилинного и непрерывного действия с гравитационным или принудительным смешиванием материалов. Наиболее целесообразно в первую очередь применять асфальтосмесительные установки циклического действия, непрерывно с принудительным перемешиванием, установки непрерывного действия с гравитационным перемешиванием.

В установках циклического типа обеспечиваются наилучшие условия регулирования времени перемешивания и получения смеси требуемого качества.

Сушка и нагрев каменных материалов должны обеспечивать полное удаление влаги. Для нагрева и обезвоживания битума применяют битумоплавильное оборудование непрерывного и периодического действия. Компоненты абс дозируются по массе за исключением битума и добавок, их дозирование ведется по объему.

Для предварительного дозирования минерального порошка используют агрегаты питания. Точность 5%. Особое внимание уделяется режиму перемешивания в смесителях циклического и непрерывного действия. Режим перемешивания минерального материала с битумом играет основную роль в процессе приготовления смеси, тщательно перемешенная смесь характеризуется равномерным распределением всех ее компонентов и полным обволакиванием поверхности частиц битумом. Продолжительность перемещивания зависит от типа смесительной установки и вида приготавливаемой смеси 20-60 лет.

Повышение качества смеси и увеличение производительности технологического оборудования могут быть обеспечены интенсификацией процесса перемешивания. Данный принцип базируется на сокращении длительности или увеличения скорости перемешивания.

Асфальтосмесительные установки

Комплект основного технического оборудования абз обеспечивается выполнением основных операций технологического процесса, приготовления абс и битумно минеральных смесей.

Асу классифицируются по конструктивным и технологическим показателям, производительности, принципе действия смесителей, конструктивных компонентов агрегатов и мобильностью.

По принципу действия смесительные установки бывают: циклические и непрерывные.

Установки циклического действия все подготовительные и вспомогательные операции осуществляют непрерывно. Дозирование и подача всех компонентолв смеси их перемешивание и разгрузка смесителя производят в виде повторяющихся циклов. Такие установки наиболее распространены, позволяют точно выдерживать требуемое состояние смеси, быстро переходить на выпуск смеси любого рецептурного состояния, изменяют время перемешивания, получают высокое качество смеси.

В установках непрерывного действия, все технологические операции за исключением выдачи готовой смеси из накопительного бункера выполняются непрерывно. Смесители непрерывного действия по сравнению с установками переодического действия имеют меньшую металло и энергоемкость, их применение целесообразно при больших объемах работ и продолжительном выпуске смеси одного рецептерного состава.

Номанальная производительность установки оценивают из условия приготовления песчаных или мелкозернистых смесей с влажностью материала 5%.

По конструктивной компоновке разделяют на башенные и партерные. В установках башенного типа конструкции агрегатов выполнены в вертикальном направлении. Просушенные и нагретые в сушильном барабане компоненты смеси подаются на установку башенного тапа, осуществляется грохочение, сортировка, дозирование и перемешивание, на все эти технологические операции компоненты смеси поступают последовательно под действием силы тяжести.

При партерной компоновке агрегаты асфальтосмесительной установки имеют наземное расположение, Составные компоненты абс перемещаются от агрегата к агрегату с помощью непрерывных транспортных средств. такая схема позволяет осуществлять быстрый монтаж всего оборудовани.

По мобильности:

- стационарные

-передвижные

Отличительной особенностью этих установок является конструктивное импользование агрегатов, влияет на длительность монтажа, демонтажа и удобство транспортирования.

Установки стационарного типа применяются на постоянно действующих абз. Передвижные установки выполняются из отдельных легко транспортируемых агрегатов, снабженных колесным ходом. Их монтаж осуществляется с помощью автокранов и для передвижных установок не требуется сооружение массивных заглубленных фундаментов. Большинство смесителей смонтировано на подготовленной бетонированной площадке.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.