// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительство дорог arrow Назначение и размещение баз и складов
Назначение и размещение баз и складов

Назначение и размещение баз и складов

При строительстве ад необходимые вяжущие материалы доставляют ж/д или автотранспортом от заводов изготовителей до дорожной организации потребителя.

Для вяжущих материалов организовывают базы и склады, предназначенные для их хранения и подготовки к использованию.

Битумные и эмульсионные базы в составе абз могут быть организованы как временные предприятия с небольшим комплектом оборудования или как стационарные районные предприятия, с обслуживанием всех категорий дорожной организации.

По продолжительности работы на одном месте базы и склады подразделяют на постоянные и временные. В зависимости от места расположения: притрассовые, прирельсовые, приречные.

Стационарные базы оснащены более производительным оборудованием и сооружениями капитального типа.

В генеральном плане решаются вопросы размещения всех устройств базы и определяется распределение приемных устройств, битумохранилищ, насосных установок, битумных и др коммуникаций и сетей электроснабжения, складов топлива и масел, пав и разжижителей, котельные, рмц, лаборатории, абд, проездов и подъездных путей.

При размещении оборудования производственных и хозяйственных сооружений необходимо обеспечить соблюдение правил техники безопасности, противопожарные разрывы и рациональное выполнение всего технологического процесса.

По положении резервуара относительно поверхности земли битумохранилища подразделяют на наземные, полуямные, ямные.

Недостатки битумохранилищ ямного и полуямного типа заключаются в значительных затратах энергии на разогрев битума и в его обводнении и загрязнении.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.