// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительство дорог arrow Классификация и размещение
Классификация и размещение

Классификация и размещение

Абз – смонтированный комплекс технологического, энергетического и вспомогательного оборудования, предназначенного для выполнения операций по изготовлению асфальтобетонной смеси (абс).

По месту расположения выделяют два типа6

- прирельсовые

- притрассовые

Прирельсовые

Склады каменных материалов, состоят из приемных устройств для разгрузки ж/д, машин и устройств для разгрузки каменных материалов из штабелей. Склады мин порошка состоят из приемных устройств, разгрузчиков вагонов, оборудования для транспортирования мин порошка на склады и от них, расходные емкости асфальтосмесительных установок.

Склады битума состоят из приемных устройств и оборудования для разгрузки, хранения, предварительного подогрева битума, из оборудования для обезвоживания и нагрева битума до рабочей температуры и смешении его с пав, подача готового битума к асфальтосмесительной установке.

Асфальтосмесительные установки с расходными бункерами для каменных материалов и мин порошка, технологическое оборудование для сушки и нагрева мин материалов и битума, дозирование и перемещение мин материалов и вяжущих, выдача готовой смеси в накопительный бункер и транспортные средства.

Вспомогательные отделения, трансформаторы, котельные, устройства для водоснабжения и канализации, служебные помещения.

В отдельных случаях на абз предусматривается отделение для дополнительного помола и приготовления мин порошка, сортировки щебня, приготовления пав.

Притрассовые абз

Организовываются вблизи мест укладки абс, предназначены для кратковременного использования на одном месте.

Включают: асфальтосмесительные установки, расходные склады мин порошка и емкости для битума, передвижные компрессорные и электростанции.

По принципу работы технического оборудования подразделяют смесители на две категории: циклического и непрерывного действия.

В циклическом действии используются порционные дозаторы для дозирования компонентов смеси.

Для непрерывного действия операции дозирования, перемешивания и выдачи готовой смеси совмещены во времени.

По мощности асфальтосмесительные установки подразделяют на следующие типы: малой производительности (25 т/час), средней (25-50), большой (50-100), сверхмощной (200-400).

По компоновке технологического оборудования в вертикальной плоскости асфальтосмесительные установки делятся на башенные и партерные.

Бывают стационарные, сборно-разборные, мобильные.

Место размещения абз выбирают с учетом его назначения и минимального времени транспортирования горячих смесей. При температуре воздуха +10 время транспортирования горячих смесей не должно быть более 1,5 часа.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.