// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительство дорог arrow Ген план абз
Ген план абз

Ген план абз

Уровень основных технических решений строящихся абз должен соответствовать действительным типовым проектам.

Способы приемки материалов, их складирование и внутризаводское транспортирование должны исключать возможность снижения их качества и загрязнения ос.

На территории абз, кроме основных отделений располагаются дополнительные, мастерские, склады, трансформаторные подстанции, лаборатория, бытовые помещения.

Проектное решение абз необходимо составлять с учетом требований противопожарных норм проектирования зданий и сооружений.

Решение ген планов прирельсовых абз, подчиняются общим требованиям.:

- получение по ж/д порционного щебня, гравия и резерв в отдельных случаях на площадке завода для сортировочно-моечного отделения

- обеспечение нормативных сроков разгрузки поступающих по ж/д материалов

- обеспечение обеспыливания мест при разгрузочно-погрузочных работах

- использование для хранения битума

- резервирование в отдельных случаях на площадке абз

Территория на которой расположен прирельсовый абз должна быть обустроена и иметь подъездные пути, водоотвод, ограду и освещение в темное время.

Покрытия на открытых площадках для хранения заполнены устройствами из монолитного бетона, из асб.

Для систематического контроля технологического процесса приготовления абс качество исходных материалов не заводе в составе абз должна быть лаборатория.

Притрассовое абз организуется на базовом типе, доставка материалов происходит автотранспортом, подача каменных материалов на питатели установки, обеспечение одновременными погрузчиками на пневмоходу. На территории абз располагаются склады песка и фракционного щебня открытого типа с раздельными стенками на площадке, имеющими твердое покрытие.

Мин порошок хранят в металлических расходных и силосных емкостях, битум хранят в битумохранилищах. Смесительные установки прокладывают подъездную дорогу, с твердым покрытием. Движение организовывается по кольцевой схеме. В состав входят отделения специального назначения (энергетические и вспомогательные).

Главное отличие предприятия стационарного типа (прирельсовых) от притрассовых абз в том, что они запроектированы с учетом возможности максимального сокращения объемов работ на их сооружение.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.