// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительство дорог arrow Бетоносмесители.
Бетоносмесители.

Бетоносмесители.

Современные смесительные машины для приготовления бетонов по способу загрузки компонентов бетонной смеси и выдачи готовой смеси подразделяются на смесители циклического (периодического) и непрерывного действия.

В смесителях циклического действия исходные материалы загружаются отдельными порциями, причем каждая новая порция подается в смеситель после того, как из него будет выгружен предыдущий замес.

В смесителях непрерывного действия загрузка исходных материалов, перемешивание и выгрузка готовой смеси осуществляются непрерывно. Бетоносмесители циклического действия проще по конструкции, позволяют быстро перестроиться на выпуск бетона любой марки и жесткости. Бетоносмесители непрерывного действия компактнее, их металлоемкость меньше, они больше приспособлены к работе на автоматизированных ЦБЗ. Этот тип смесителей хорошо зарекомендовал себя при производстве одномарочного дорожного бетона.

В зависимости от способа перемешивания компонентов бетонной смеси бетоносмесители подразделяют на два основных типа: гравитационные и принудительного действия. В гравитационных смесителях материалы смешиваются во вращающихся барабанах, на внутренних поверхностях которых закреплены лопасти. У этих бетоносмесителей при вращении барабана процесс смесеобразования происходит в результате столкновения потоков компонентов, свободно падающих с лопастей под действием силы тяжести. В смесителях принудительного действия перемешивание осуществляется с помощью движущихся внутри корпуса бетоносмесителя лопастей, интенсивно перелопачивающих смесь.

Бетоносмесители принудительного действия, как правило, обеспечивают эффективное перемешивание малоподвижных и жестких бетонных смесей. Применение смесителей принудительного действия связано со значительным износом рабочих органов и повышенным расходом энергии. Однако это компенсируется значительным увеличением производительности, возможностью приготовления смесей любой подвижности и жесткости, полной выгрузкой смеси из бетоносмесителя, безопасностью обслуживания и т.д.

По способу установки бетоносмесители бывают передвижные и стационарные. Гравитационные бетоносмесители передвижного типа, предназначенные для обслуживания объектов с малым объемом работ, используются в дорожном строительстве ограниченно. Гравитационные стационарные бетоносмесители циклического действия используют при оборудовании стационарных цементобетонных заводов и установок, а также иногда для работы в качестве отдельных установок на мелких дорожно-строительных объектах.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.