// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация строительного производства arrow Коллективный договор
Коллективный договор

53. Коллективный договор. Трудовой договор. Контракт. Администрация и другие виды ответственности руководителей за нарушение трудового законодательства.

 

Договор (контракт) - юридический документ, заключаемый между двумя или более лицами и устанавливающий обязательства, права и ответственность сторон. В строи­тельстве договора регулируют хозяйственную деятельность участников. Основными видами договоров в строительстве являются: договора подря­да, поставки ресурсов, аренды и доставки грузов.

 

Коллективный договор — «правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей» (по определению статьи 40 ТК РФ). Коллективный договор заключается сроком до трех лет и может быть продлён на общий период сроком не более трёх лет.

 

В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам: оплата; переобучение; продолжительность рабочего времени и времени отдыха; условия труда; страхование; ответственность сторон.

 

Трудовой договор — в трудовом праве договор между работником и работодателем, устанавливающий их взаимные права и обязанности.

 

В Российской Федерации по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу в рамках служебных обязанностей по определенной специальности, согласно своей квалификации и (или) должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется обеспечивать соответствующие условия труда согласно нормам трудового законодательства, правилам внутреннего трудового распорядка, коллективного и трудового договора.

Статья 419 ТК РФ. Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.