// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация строительного производства arrow Функции генподрядчика субподрядчика
Функции генподрядчика субподрядчика

44. Функции генподрядчика, субподрядчика.

Подрядчик - это юридическое или физическое лицо, имеющее лицензию и принимающее на себя по договору подряда обязательство своими силами и под свою ответственность выполнения строительно-монтажных работ в заданные договором сроки.

Генеральный подрядчик - это строительная организация, либо организация-посредник, принявшая на себя функции координации строительно-монтажных работ, получившая в установленном порядке или на конкурсной основе право на строительство объекта и заключившая контракт с заказчиком на строительство объекта. Для отдельных видов строительно-монтажных и специализированных работ генподрядчик может привлекать субподрядные организации. За выполнение договора на строительство объекта генподрядчик перед заказчиком несёт полную ответственность, в том числе и за работу субподрядных организаций.

 

основные функции генерального подряда входят:

·        формирование планового документа о строительстве объекта, включающего срок выполнения генподрядчиком всех работ, решение об организации и технологии  строительного процесса,  проектно-технологическую документацию, проектную смету и чертежи;

·        организация проектировочных работ;

·        организация всех видов строительных работ;

·        организация работы субподрядных организаций;

·        осуществление контроля над соблюдением требований и норм, соответствующих законодательству Российской Федерации;

·        обеспечение охраны труда, окружающей среды и пожарной безопасности работ;

·        сдача строительных объектов приемочной комиссии, а также заказчику «под ключ».

 

Субподрядчик - юридическое или физическое лицо, имеющее лицензию на выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ и по договору субподряда с генеральным подрядчиком выполняющее эти работы на строительстве объекта.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.