// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация строительного производства arrow Отношения между всеми действующими лицами строительства – заказчик подрядчик проектировщик стройинду
Отношения между всеми действующими лицами строительства – заказчик подрядчик проектировщик стройинду

30. Отношения между всеми действующими лицами строительства – заказчик, подрядчик, проектировщик, стройиндустрии.

Заказчик - это уполномоченное инвестором на договорной основе юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке, имеющее соответствующую лицен­зию для осуществления инвестиционного проекта за счёт средств инвестора, включая подготовку объекта к вводу в эксплуатацию с привлечением генподрядчика для выполнения строительно-монтажных работ на основе договора подряда. К функциям заказчика относятся:

·        предоставление   генподрядчику   площадки   для строительства объекта и передача ему проектно-сметной документа­ции;

·        создание геодезической разбивочной основы;

·        обеспечение финансирования;

·        передача генподрядчику необходимых документов для работ, требующих разрешения соответствующих органов;

·        принятие от генподрядчика по акту рабочей комиссии законченных строительством объектов;

·        сдача приёмочной комиссии инвестора законченных строительством объектов и ввод их в эксплуатацию;

 

Задание на проектирование разрабатывается заказчиком при участии проектной организации.

 

Генеральный проектировщик - организация, которая полностью отвечает за проект — от идеи до реализации. Генерального проектировщика обычно выбирают на конкурсной основе: объявляется тендер.

Функциональные обязанности генерального проектировщика:

·        Участие в составлении задания на проектирование.

·        Подготовка графика выполнения работ.

·        Подготовка и своевременная выдача субподрядным организациям заданий на проектирование и инженерные изыскания.

·        Оформление договоров на выполнение всех видов проектных и изыскательских работ. Заключение прямых договоров между заказчиком и отдельными специализированными организациями без согласования с генеральным проектировщиком не допускается.

·        Согласование в процессе проектирования принципиальных технических решений, принимаемых субподрядными организациями.

·        Приемка от субподрядных организаций выполненной проектной документации.

·        Комплектация всей проектно-сметной документации и передача ее заказчику, в том числе и разработанной субподрядными организациями.

·        Участие в рассмотрении, согласовании и утверждении проектной документации в порядке, установленном действующими инструкциями.

·        Организация авторского надзора за реализацией проектных решений.

 

Генеральный подрядчик - это строительная организация принявшая на себя функции координации строительно-монтажных работ, получившая в установленном порядке или на конкурсной основе право на строительство объекта и заключившая контракт с заказчиком на строительство объекта. Для отдельных видов строительно-монтажных и специализированных работ генподрядчик может привлекать субподрядные организации. За выполнение договора на строительство объекта генподрядчик перед заказчиком несёт полную ответственность, в том числе и за работу субподрядных организаций.

 

Субподрядчик - юридическое или физическое лицо, имеющее лицензию на выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ и по договору субподряда с генеральным подрядчиком выполняющее эти работы на строительстве объекта.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.