// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация строительного производства arrow Лицензирование строительной деятельности
Лицензирование строительной деятельности

3. Лицензирование строительной деятельности.

 

С 1 января 2010 года действие строительных лицензий отменено. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства – членство в СРО.

Вступление в СРО строителей, проектировщиков, инженерных изыскателей и получение допуска к работам – обязательные условия нормального функционирования организаций в сфере строительства!

Этапы вступления в СРО

1. Кандидат в члены в СРО передает в полном объеме документы в соответствии с перечнем "Документов, представляемых при вступлении в СРО".

2. Саморегулируемая организация подготавливает договоры с СРОС, СРОП, СРОИ, договор со страховой компанией, готовит и проверяет дело соискателя в члены СРО, после чего уже подписанную со своей стороны документацию передает кандидату в СРО для подписания и оплаты договоров и обязательных взносов.

3. Кандидат в члены СРО подписывает, оплачивает и передает документацию (в т.ч. договоры) - экземпляры саморегулируемой организации в адрес СРО.

4. Саморегулируемая организация (СРОС, СРОП, СРОИ) выдает свидетельство о членстве в саморегулируемой организации.

5. Вступление в СРО (получение свидетельства о допуске к соответсствующим видам работ)

 

Тарифы по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, изыскателей

1. взнос в компенсационный фонд - является разовым платежом (каждая СРО имеет право устанавливать свой размер, однако минимальный размер определяется федеральным законодательством).

2. вступительный взнос – является разовым платежом (каждая СРО устанавливает размер самостоятельно, данный взнос предусматривается учредительными документами СРО).

3. членский взнос на содержание функционирования аппарата СРО – может быть ежегодным, ежеквартальным, ежемесячным (размер определяется СРО самостоятельно).

4. оплата по договору страхования гражданской ответственности – ежегодно (предусматривается СРО самостоятельно, при страховании в соответствии с законодательством компенсационный фонд может быть уменьшен, размер определяется страховыми компаниями).

5. подготовка комплекта документов для вступления в СРО – является разовым платежом (в основном в данный вид платежей включаются расходы по консультированию при вступлении в СРО, помощь специалистов СРО в подготовке документов и иные юридические и консалтинговые услуги кандидатам в члены СРО) (не у каждой СРО есть такие услуги, стоимостной размер СРО устанавливает самостоятельно).

Стоимость вступления в саморегулируемые организации (СРО) получившее статус СРО в строительстве, СРО в проектировании и СРО в изысканиях

Взнос в компенсационный фонд - 300 000 (триста тысяч) рублей

Вступительный взнос СРОС – 30 000 (тридцать тысяч) рублей

Ежемесячный членский взнос – 8 000 (восемь тысяч) рублей

Страхование ответственности перед третьими лицами на 10 млн. рублей - 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей

Вступить в СРО строительное (СРОС)

Взнос в компенсационный фонд - 150 000 рублей

Вступительный взнос в СРОП – 30 000 рублей

Ежемесячный членский взнос - 8 000 рублей

Страхование ответственности перед третьими лицами на 5 млн. рублей - 30 000 рублей

 

Вступить в СРО проектное (СРОП)

 

Взнос в компенсационный фонд - 150 000 рублей

Вступительный взнос в СРОИ – 45 000 рублей

Ежегодный членский взнос - 30 000 рублей

Страхование ответственности перед третьими лицами - 18 000 рублей

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.