// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация строительного производства arrow Задачи рабочей комиссии
Задачи рабочей комиссии

24. Задачи рабочей комиссии.

Приёмочный контроль качества строительно-монтажных работ - это наиболее ответственная форма контроля качества продукции при приёмке объекта в эксплуатацию. Приёмка объекта в эксплуатацию производится в два этапа: рабочей и приёмочной комиссиями.

Рабочая комиссия, созданная заказ­чиком с участием эксплуатирующих служб, представителей генподрядчика и субподрядчиков, представителей органов государственных инспекций (санитарный надзор, пожарный надзор, Госгортехнадзор) и по решению заказчика представители других заинтересованных организаций.

Проверяет соответствие построенных объектов рабочей документации, знакомится с результатами испытаний и комплексного опробования оборудо­вания, проверяет выполнение мероприятий по обеспечению здоровых и безопас­ных условий труда и необходимой защите окружающей среды.

Генеральный подрядчик предъявляет рабочей комиссии техническую документацию: журналы производства работ, акты на скрытые работы, акты испытаний строительных материалов, сертификаты на строительные конструкции и материалы. Рабочей комиссии предъявляются рабочие чертежи, заверенные техническим руководителем стройки, с указанием того, что строительные и монтажные работы выполнены в соответствии с проектом и строительными нормами и правилами.

По результатам работы рабочей комиссии оформляются акты приёмки объектов в эксплуатацию, и объект переходит в собственность заказчика.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.