// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация строительного производства arrow Линейноштабная структура управления организацией
Линейноштабная структура управления организацией

14. Линейно-штабная структура управления организацией.

 

Линейно-штабная организационная структура представляет собой линейно-функциональную структуру управления, дополненную штабным органом.

Рисунки 14.1 и 14.2

 

Штабные структуры создаются в следующих случаях:

  •         освоение новой продукции, новой технологии, не традиционной для данного предприятия;
  •         решение внезапно возникшей неординарной задачи, например, связанной с агрессивным поведением конкурентов на рынке и необходимостью разработки ответной реакции.

 

Штабное подразделение может носить как временный, так и постоянный характер и выполнять консультационную роль при постановке и реализации конкретной проблемы, задачи.

 

При создании штаба для ведения консультационной деятельности, как на временной, так и постоянной основе, как правило, их полномочия существенно ограничены. Например, юридический отдел, отделы маркетинга и управления персоналом и т. п. Они проводят свои решения только через руководителя предприятия. В этом случае схема линейно-штабной организационной структуры несколько изменится.

 

Дальнейшая судьба штабного органа может складываться по-разному, в зависимости от обстоятельств. При освоении новой продукции штаб вместе с соответствующими структурами может выделиться в самостоятельное подразделение, фирму.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.