// //
Дом arrow Научная литература arrow Строительные материалы arrow Применение стекла
Применение стекла
40.           Применение стекла. Листовые светопрозрачные изделия и конструкции

 

Листовое стекло - основной вид стекла, светопрозрачных строительных конструкций, средств транспорта, мебели, а также для изготовления стекол с покрытиями, зеркал, закаленных и многослойных стекол и других изделий строительного, технического и бытового назначения, производится по ГОСТ 111 -2001. Данный стандарт не распространяется на стекло армированное, узорчатое, окрашенное в массе, стекло с покрытием и другие виды листовых стекол со специальными свойствами.

Наряду с обычными видами промышленностью вырабатываются специальные виды листового стекла: теплопоглощающее, увиолевое, армированное, закаленное, архитектурно-строительное и др.

Листовое оконное стекло вырабатывают трех сортов и в зависимости от толщины - шести размеров (марок): 2; 2,5; 3; 4; 5 и 6 мм. Ширина листов стекла 250- 1600 мм, длина 250- 2200 мм. Масса 1 м2 стекла 2-5 кг.

 Листы стекла должны быть бесцветными, допускается лишь слабый голубоватый или зеленоватый оттенки. Светопропускание стекла должно быть не менее 87 %. С увеличением толщины стекла несколько снижается светопропускание. Сорт листового стекла определяется наличием дефектов, к которым относятся: полосность - неровности на поверхности; свиль - узкие нитевидные полоски; пузыри - газовые включения и др.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.