// //
Дом arrow Научная литература arrow теплогазоснабжение arrow Неравномерность потребления оказывает большое влияние на экономические показатели систем газоснабжен
Неравномерность потребления оказывает большое влияние на экономические показатели систем газоснабжен

5) для автотранспорта.

Все городские потребители потребляют газ неравномерно. Режим расхода газа городом зависит от режима роботы отдельных категорий потребителей и их удельного веса в общем потребление. Неравномерность расходования газа отдельными категориями потребителей и их удельного веса определяется рядом факторов: климатическими условиями, режимом работы предприятий и учреждений, характеристикой газооборудования зданий и промышленных цехов. Неравномерность потребления оказывает большое влияние на экономические показатели систем газоснабжения

Для регулирования неравномерности газопотребления применяют следующие методы:

1) подземное хранение газов;

2) используются потребителей – регуляторов, которым сбрасываются излишки;

3) резервные мощности промыслов и газопроводов.

В периоды провалов потребления газ закачивают в хранилище, в результате чего увеличивается суммарное потребление, а в месяцы наибольшего потребления газ отбирают из хранилища и срезают тем самым максимум потребления. Если емкость хранилищ ограничена, то используют потребителей-регуляторов. С помощью этих потребителей можно заполнить только провалы потребления путем подачи им излишков газа. В качестве потребителей-регуляторов используются электростанции, котельные, цеха, имеющие двойное топливоснабжение.

Теплоснабжение. Теплоснабжение – один из видов энергоснабжения жилых домов, общественных и производственных зданий и сооружений. Тепло необходимо для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха в помещениях любого назначения. Назначение теплоснабжения заключается в создании возможности широкого и экономичного использования тепла для обеспечения нормальных микроклиматических условий в помещениях, а также на рабочих местах в производственных помещениях. Жизнь и значительная часть трудовой деятельности человека протекает по большей части в помещениях. Благодаря теплоснабжению уменьшаются колебания температуры в помещениях.

Немаловажное значение теплоснабжение имеет при решении вопросов охраны окружающей среды, т.к. доставка, хранение и сжигание топлива – одна из причин загрязнения окружающей среды. Укрупнение теплогенерирующих установок позволяет снизить загрязнение окружающей среды, т.к. появляется возможность централизации очистных сооружений.

Теплоснабжение в своем развитии прошло путь от первого очага, предназначенного для приготовления пищи и обогрева помещения, до крупных систем, предназначенных для обеспечения тепловой энергией городов и промышленных районов. Историю развития теплоснабжения делят на три этапа:

1.От первого очага до индивидуальных систем отопления.

2. От индивидуальных систем отопления до централизованных систем теплоснабжения.

3. От централизованных систем теплоснабжения до создания крупных энергоцентров - ТЭЦ.

Под системой теплоснабжения понимают совокупность устройств для производства тепловой энергии, ее транспортирования, распределения и использования. В общем случае система теплоснабжения состоит из следующих основных элементов:

1.Источник тепла, вырабатывающий тепловую энергию.

2.Тепловые сети, соединяющие источники тепла с тепловыми пунктами.

3.Тепловые пункты, служащие для распределения тепла по отдельным потребителям.

4.Теплопотребляющие установки, размещенные в зданиях.

Тепловые сети в зависимости от разбора теплоносителя делят на закрытые и открытые. Закрытыми сетями называют сети, из которых не производится разбор теплоносителя. Применение их обусловлено тем, что теплоноситель для систем теплоснабжения подвергается грубой химической очистке. Открытыми сетями называют сети, из которых теплоноситель полностью или частично разбирается на хозяйственные или производственные нужды.

По способу присоединения потребителей к тепловой сети системы делят на системы с зависимым и независимым присоединением потребителей к сетям.

Отопление. Отопление – один из видов инженерного оборудования зданий, служащее для поддержания на определенном уровне температуру воздуха и внутренних поверхностей ограждающих конструкций для обеспечения тепловой комфортооптимальной температурной обстановки, благоприятной для жизни и деятельности людей в холодное время года.

Отопление неразрывно связано с вентиляцией помещений, что позволяет обеспечивать нормальные санитарно – гигиенические условия. В комплексе, отопление и вентиляция оказывают существенное влияние на организм человека, т.к. при этом в помещении возникает теплообмен между отопительными приборами, ограждающими конструкциями здания, оборудованием или мебель, находящихся в помещение, и человеком. Для организма человека полезно изменение температуры в течение суток.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.