// //
Дом arrow Научная литература arrow теплогазоснабжение arrow Технически этот вид вентиляции представляет систему воздуховодов с выходными трубками
Технически этот вид вентиляции представляет систему воздуховодов с выходными трубками
Мат. поток – это отнесенная к временному интервалу совокупность товарно-материальных ценностей, рассматриваемых в процессе приложения к ним различных логистических операций. Совокупность ресурсов одного наименования, находящихся на всем протяжении от конкретного источника производства до момента потребления, образует элементарный материальный поток. Множество элементарных потоков, формирующихся на предприятии, составляет общий материальный поток, обеспечивающий нормальное функционирование предприятия. Управление мат. п. предусматривает определение параметров траектории движения материалов, к числу которых относятся:- наименование материальных ресурсов, - количество мат. ресурсов, -начальная точка (выбор поставщика), -время (срок выполнения заказа).

Вентиляция. С помощью систем вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях зданий и сооружений поддерживаются установленные нормами метеоусловия и чистота воздуха, обеспечивающие повышение производительности труда и творческой активности работающих. Вместе с тем, эти системы должны защищать окружающую среду то загрязнения.

Поддерживать определенный состав и параметры воздуха должна вентиляция, под которой понимается ограниченный воздухообмен в помещениях, где находятся или могут находится люди. Для организации воздухообмена создают специальные вентиляционные системы, с помощью которых загрязненный воздух удаляется из помещений, а чистый – попадает в помещение. Для предотвращения попадания загрязненного воздуха (наружного) его очищают в специальных аппаратах.

В зависимости под действием каких сил начинает двигаться воздух по вентиляционным каналам, различают естественную (гравитационную) и искусственную (механическую) вентиляцию. При естественной вентиляции воздухообмен происходит под действием давления, возникающего за счет разности плотностей наружного (холодного) и внутреннего (теплого) воздуха. Естественную вентиляцию применяют в жилых и общественных зданиях, в административно-бытовых помещениях промышленных предприятий. Естественная вентиляция осуществляется через специальные вентиляционные каналы, выполненные непосредственно в стенах здания.

При искусственной вентиляции воздух перемещается вентиляторами. Вентиляция системы может быть приточной, вытяжной и приточно-вытяжной. Если воздух забирается извне помещения и подается в помещение, то такая вентиляция называется приточной. Наоборот, если воздух организационно удаляется из помещения, то система называется вытяжной. Если же и приток, и вытяжка организованы, то приходится иметь дело с приточно-вытяжной вентиляцией.

В зависимости от способа организации воздухообмена вентиляция может быть местной и общеобменной. Местная вентиляция оборудуется тогда, когда загрязненный воздух необходимо удалить непосредственно с места загрязнения его. Технически этот вид вентиляции представляет систему воздуховодов с выходными трубками. Побудителем движения воздуха служит вентилятор.

Устройство систем вентиляции. В жилых, общественных зданиях обычно применяются системы естественной вентиляции, состоящей из приемных решеток и вентиляционных каналов.

Воздух в такой системе поступает через решетку поступает в вертикальный вентиляционный канал и поднимается на чердак, откуда через вентиляционную шахту и дефлектор выбрасывается в атмосферу.

Система механической вентиляции состоит из вентилятора с приводом, системы воздухопроводов, воздухоприемных и воздуховыпускных устройств, устройств регулировки и контрольно – измерительных приборов. В нее могут входить специальные устройства, предназначенные для очистки, подогрева, осушки или увлажнения воздуха. Основным элементом системы механической вентиляции является вентилятор.

Для подогрева воздуха, подаваемого в помещение в зимнее время, используются специальные нагревательные приборы – калориферы. Принцип работы калорифера: через трубки пропускается греющий теплоноситель, а между трубками вентилятора прогоняется воздух. При прохождение воздуха через трубки он нагревается и подается в помещение.

Газоснабжение. Для газоснабжения городов применяют природные газы чисто газовых, газоконденсатных нефтяных месторождений. Для газоснабжения предприятий наряду с природными газами применяются искусственные газы. Перед подачей потребителю добытый газ проходит обработку: осушку, очистку от примесей и одоризацию, в процессе которой ему придается специфический запах.

Газоснабжение города или населенного пункта можно правильно организовать, если с достаточной точностью определить режим потребления и количество потребляемого газа.

В условиях города потребление может быть:

1) бытовое (приготовление пищи в домашних условиях);

2) коммунально-бытовое (больницы, детские сады);

3) промышленное (расход газа на технологические нужды промышленных предприятий);

4) для вентиляции и отопления жилых и общественных зданий;

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.