// //
Дом arrow Научная литература arrow теплогазоснабжение arrow Из этих таблиц видно что большинство загородного жилья в подмосковье не удовлетворяют требованиям по
Из этих таблиц видно что большинство загородного жилья в подмосковье не удовлетворяют требованиям по

 

Из этих таблиц видно, что большинство загородного жилья в Подмосковье не удовлетворяют требованиям по теплосбережению, при этом даже первое условие несоблюдается во многих вновь строящихся зданиях. Поэтому, подбирая котел или обогревательные приборы только по указанным в их документации способности обогреть определенную площадь, Вы утверждаете, что Ваш дом построен со строгим учетом требований СНиП II-3-79*. Из вышеизложенного материала следует вывод. Для правильного выбора мощности котла и обогревательных приборов, необходимо рассчитать реальные теплопотери помещений Вашего дома. Ниже мы покажем несложную методику расчета теплопотерь Вашего дома. Дом теряет тепло через стену, крышу, сильные выбросы тепла идут через окна, в землю тоже уходит тепло, существенные потери тепла могут приходиться на вентиляцию. Тепловые потери в основном зависят от:

·          разницы температур в доме и на улице (чем разница больше, тем потери выше),

·          теплозащитных свойств стен, окон, перекрытий, покрытий (или, как говорят ограждающих конструкций).

Ограждающие конструкции сопротивляются утечкам тепла, поэтому их теплозащитные свойства оценивают величиной, называемой сопротивлением теплопередачи. Сопротивление теплопередачи показывает, какое количество тепла уйдет через квадратный метр ограждающей конструкции при заданном перепаде температур. Можно сказать и наоборот, какой перепад температур возникнет при прохождении определенного количества тепла через квадратный метр ограждений.

 

R =

 

где q – это количество тепла, которое теряет квадратный метр ограждающей поверхности. Его измеряют в ваттах на квадратный метр (Вт/м. кв.);

 

R(сумм.)= R(дерев.) + R(воз.) + R(кирп.).

 

Распределение температуры и пограничные слои воздуха при передаче тепла через стену

Расчет на теплопотери проводят для самого неблагоприятного периода, которым является самая морозная и ветреная неделя в году. В строительных справочниках, как правило, указывают тепловое сопротивление материалов исходя из этого условия и климатического района (или наружной температуры), где находится Ваш дом.


Таблица – Сопротивление теплопередачи различных материалов при = –30 °С, Твнутр. = 20 °С.)

Материал и толщина стены

Сопротивление

теплопередаче Rm,

Кирпичная стена  толщиной в 3 кирпича (79 см)  толщиной в 2,5 кирпича (67 см)  толщиной в 2 кирпича (54 см)  толщиной в 1 кирпич (25 см)

  0,592 0,502 0,405 0,187

Сруб из бревен Ø 25

0,550

Сруб из бруса

толщиной 20 см толщиной 10 см

  0,806 0,353

Каркасная стена (доска + минвата + доска) 20 см

0,703

Стена из пенобетона 20 см 30 см

0,476 0,709

Штукатурка по кирпичу, бетону, пенобетону (2-3 см)

0,035

Потолочное (чердачное) перекрытие

1,43

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.