// //
Дом arrow Научная литература arrow САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ arrow канализация сельскохозяйственных зданий
канализация сельскохозяйственных зданий
 

Внутренние системы водоотведения (канализации) животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданий и сооружений проектируют в соответствии с основным СНиП 2.04.01-85 [15], а также СНиП 2.10.03-84 [19].

Канализацию устраивают с целью отведения:

1) сточных вод от мытья полов, мойки животных и кормов и для проточных поилок (в птичниках);

2) хозяйственно-бытовых вод от санитарных приборов санузлов этих зданий (для персонала).

В полах одноэтажных зданий, где производится мытье полов и мойка животных, устраивают трапы (разновидность плоских водосточных воронок) с открытыми водоотводящими лотками под уклон.

Из некоторых особенностей устройства канализации сельскохозяйственных зданий можно упомянуть следующие.

На магистральных выпусках сточных вод от проточных поилок птицеводческих зданий следует предусматривать местные очистные сооружения в виде уловителей пуха и пера. Это придает сходство с производственной канализацией.

Технологическое оборудование для молока следует присоединять к канализации с разрывом струи не менее 20 мм. Это требуется для предотвращения случайного попадания канализационных стоков в молоко.

Устройства для сбора и удаления навоза (или помета) и стоков от мытья полов необходимо проектировать по специальным нормам технологического проектирования.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.