// //
Дом arrow Научная литература arrow САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ arrow Реконструкция внутренних водопроводов
Реконструкция внутренних водопроводов
Реконструкция любой санитарно-технической системы — это производство строительно-монтажных работ с целью приведения эксплуатационных показателей системы к уровню современных требований (ГОСТов, СНиПов и др.). Любая реконструкция должна проводиться на основании проекта реконструкции.

Бывает два вида реконструкции инженерных систем:

1) расширение;

2) ликвидация старой системы и монтаж новой.

Например, до 1970-х годов в нашей стране горячий водопровод зданий сооружали только с подающими трубопроводами Т3. Затем после принятия нового СНиП [15] в зданиях начали внедрять горячее водоснабжение, расширив системы дополнительными трубопроводами Т4 (циркуляционными). Это был первый вид реконструкции.

Другим примером реконструкции является полная замена хозяйственно-питьевых водопроводов В1 из стальных труб на системы, собираемые из металлополимерных (металлопластиковых) труб. Это второй вид реконструкции, который проводят в последнее время в связи с внесением изменений в СНиП 2.04.01-85 [15] в 1996 году (смена приоритетов материалов водопроводных труб).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.