// //
Дом arrow Научная литература arrow САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗДАНИЙ arrow Производственный водопровод В3
Производственный водопровод В3
Производственный водопровод подаёт воду в производственные здания на различные технологические нужды, поэтому требования по качеству воды весьма разнообразны. Стандартная классификация производственного водопровода В3 по качеству воды изображена на рис. 7.

В3 — это общее обозначение любого производственного водопровода.

119985_68FB6_lekcii_sanitarno_tehnicheskoe_oborudovanie_zdaniy_sologaev_v

Рис.  7

На первом месте в классификации стоит оборотное водоснабжение В4-В5, в котором В4 — подающая труба, а В5 — труба обратная.

В6 — системы с умягчённой водой.

В7 — системы с речной водой.

В8 — системы с речной осветлённой водой.

В9 — системы с  подземной (промышленной) водой.

Для широты кругозора рассмотрим две другие классификации.

Классификация производственного водопровода по использованию воды:

1) Прямоточный водопровод. Это самый простой производственный водопровод, когда вода после использования напрямую сбрасывается в канализацию. Однако он загрязняет окружающую среду и не экономит ресурсы, поэтому предприятия стремятся от него перейти на другие, более прогрессивные системы.

2) С повторным использованием воды. Вода, использованная в технологическом цикле одного цеха, не сбрасывается сразу в канализацию, а используется на другие технологические нужды, по цепочке. Система более прогрессивная по сравнению с предыдущей.

3) Оборотное водоснабжение. Вода подаётся из местного очистного сооружения на производственно-технологические нужды по трубопроводу В4, используется и уходит обратно в очистное сооружение по трубопроводу В5. Оборотное водоснабжение — это перспективная, экологически чистая и ресурсосберегающая технология. Примером могут служить мойки автомобилей с такими системами, которые к тому же выгодны для данных предприятий автосервиса, так как дают экономию по забору воды из водопровода и сбросу стоков на водоотведение.

Классификация производственного водопровода по объёмам потребляемой воды:

1) Объединённые системы В1+В2+В3. Применяются для небольших производственных зданий при суточном расходе водопотребления не более 100 м3/сут.

2) Раздельные системы (В1+В2, В3) или (В1, В3+В2). Применяются для производственных зданий при значительном суточном расходе водопотребления более 100 м3/сут.

Производственные здания содержат системы В1, В2, В3 для различных нужд. Например, в цехах следует устраивать питьевые фонтанчики с шагом не более 75 метров от рабочих мест.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.