// //
Дом arrow Научная литература arrow ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА arrow Лекция №20
Лекция №20

Лекция №20

Тема: Основы организации труда.

 

План:

1. Основные понятия, цель и задачи организации труда.

2.   Разделение и кооперация труда.

3.   Методика расчета состава комплексной бригады.

4.   Режим труда и отдыха.

 

1. Основные понятия, цель и задачи организации труда.

 

Сущность и содержание организации труда определяется понятиями: процесс труда, предмет труда, средства труда и живой труд.

Процесс труда — это целесообразная конкретная деятельность людей, направленная на создание определенного предмета потребления. Характерной его чертой является единство трех основных элементов: живого труда, предмета труда и средств труда.

Живой труд — это целесообразная трата человеческой рабочей силы при воздействии на предмет труда с целью его превращения в определенный конечный продукт.

Предмет труда — это природные предметы (лес, вода, песок, камень и т.п.) или сырье, материалы, детали и конструкции, подвергающиеся воздействию живого труда.

Средства труда — орудия труда, здания и сооружения, используя которые люди воздействуют на предмет труда, изменяя и преобразуя его.

Главным созидательным фактором в процессе труда является живой труд.

Цель организации труда — непрерывное повышение производительности труда работников при сохранении их здоровья. Данная цель определяет три группы задач, которые решает организация труда на научной основе:

1. Экономические задачи — решение которых обеспечивает экономию времени в результате улучшения использования рабочего и машинного времени, ликвидации потерь, совершенствование методов и приемов труда и т.д.

2. Психофизиологические задачи — решение которых позволяет создать наилучшие условия труда, обеспечивающие здоровье работников, высокий уровень их работоспособности, нормальное воспроизводство и функционирование рабочей силы.

3. Социальные задачи — решают вопросы повышения привлекательности труда, творческой активности работников, их гармоничного развития.

2.    Разделение и кооперация труда.

 

2.1. Разделение труда и его виды.

Разделение труда представляет собой процесс обособления  различных видов трудовой деятельности. Различают три вида разделения труда: общее, частное и единичное.

Общее разделение труда характеризует процесс обособления различных видов деятельности в рамках всего общества (отделение промышленности от сельского хозяйства, выделение строительства в самостоятельную отрасль, отделение добывающей промышленности от обрабатывающей, производства средств производства от производства предметов потребления, сферы материального производства от сферы обслуживания и т.д.).

Частное разделение труда характеризует процесс обособления различных видов трудовой деятельности внутри данной отрасли. В строительстве — по виду строительной продукции: жилищное строительство, промышленное, строительство железных дорог, трубопроводов, электростанций и т.д.

Единичное разделение труда это обособление отдельных видов работ в рамках одной строительной организации или ее структурного подразделения.

Единичное разделение труда осуществляется в следующих формах: функциональное; профессиональное, в том числе профессионально-подетальное, профессионально-пооперационное, профессионально-квалификационное.

Функциональное разделение труда предполагает обособление отдельных групп производственных функций по их роли в создании готовой продукции предприятия (основным и вспомогательным).

В каждой функциональной группе осуществляется так называёмое профессиональное разделение труда, которое выражается в специализации рабочих на выполнении технологически однородных строительных, монтажных, отделочных, обслуживающих и других процессов.

Конкретным проявлением профессионального разделения труда является обособление профессиональных групп рабочих, специализирующихся на выполнении тёхнологически однородных процессов в строительном производстве (каменщики, плотники, монтажники конструкции, монтажники связи, монтажники технологического оборудования и т.п.).

Профессиональное разделение труда осуществляется в трех формах: профессионально-подетальное; профессионально-пооперационное; профессионально-квалификационное.

Профессионально-подетальное разделение труда выражается в специализации рабочих одной профессии на выполнении определенного вила работ с получением определенной строительной продукции.

Профессионально-поопераиионное разделение труда (внутри профессий) выражается в специализации рабочих на выполнении ограниченного круга операций одного и того же строитёльно-монтажного процёсса.

Внутри каждой профессиональной группы рабочих  происходит дальнейшее разделение труда по степени умения, знания и опыта каждого рабочего. Эта форма разделения труда называется профессионально-квалификационной. Она выражается в специализации рабочих на выполнении работ или операций различной сложности. В результате профессионально-квалификационного разделения труд каждая профессия рабочих в строительстве подразделяется на квалификационные подгруппы (разряды). Нормативной базой такого разделения служит Единый тарифно-квалификационный справочник (ЕТКС) работ и профессий рабочих.

 

2.2. Кооперация труда

Разделение труда неразрывно связано с его кооперацией, т.е. с объединением усилий коллектива или группы людей для выполнения одного и того же трудового процесса или разных процессов, но взаимосвязанных.

Применительно к строительству единство разделения и кооперации труда выражается в том, что каждая бригада и звено рабочих, являющиеся конкретным проявлением единичного разделения труда по какому-либо его признаку, представляют собой в то же время форму кооперации коллективов и групп людей для выполнения рабочих и комплексных процессов строительного производства или отдельных трудовых операций.

3.   Методика расчета состава комплексной бригады

Основной формой организации труда рабочих в строительстве является бригада, представляющая собой первичный организационно-оформленный трудовой коллектив рабочих различной квалификации, одной или нескольких профессий, объединенных для совместного выполнения производственного задания.

В практике строительства сложились два основных типа бригад: специализированные и комплексные. Специализированные бригады могут быть обычными и комплексно-специализированными.

Комплексная бригада  - бригада, выполняющая комплекс технологически связанных общестроительных работ (монтаж крупнопанельных или крупноблочных зданий с сопутствующими работами, возведение здания со стенами из кирпича и монтажом сборных железобетонных конструкций и другими сопутствующими работами; устройство монолитных конструкций с арматурными и опалубочными работами и т.п.)

Специализированная бригада – бригада, выполняющая один вид специализированных работ (штукатурных, малярных, сантехнических, электромонтажных и т.п.)

Комплексно-специализированная бригада – бригада, выполняющая два или более вида специализированных работ технологически родственного профиля (малярные, обойные и работы по устройству полов из линолеума или штукатурные и облицовочные работы и т.п.)

Расчет состава (структуры) бригады производится в следующей последовательности:

1. Составляется калькуляция трудовых затрат и заработной платы на вариант комплекса строительно-монтажных работ (СМР).

2. Рассчитывается нормативная продолжительность выполнения работы.

3. Определяются нормативные затраты труда по всем профессиям и разрядам рабочих.

4. Рассчитывается численный состав бригады по профессиям и разрядам.

5. Окончательно формируется состав бригады за счет рационального совмещения профессий рабочих.

6. Осуществляется проверка правильности расчета состава бригады.

Калькуляция затрат труда, затрат машинного времени и заработной платы составляется по форме таблицы на основании исходных  данных о планируемых объёмах работ, норм из ЕНиР.

Продолжительность выполнения работ определяется по формуле:

         Лекция№20Нвр * 1,1

Лекция№20Т =                                 Лекция№20,

         Ч * tс * Ас

 

где Лекция№20Hвр — суммарная величина нормативного времени использования машины, необходимая для выполнения комплекса работ ведущей машиной, маш.-ч; Ч — число ведущих машин; Ас — число рабочих смен в сутки (принимается две или три смены); — продолжительность рабочей смены (8 ч), ч; 1,1 — увеличение затрат машинного времени на неучтенные работы машины.

Лекция№20

 

Определение нормативных затрат труда производится по профессиям и разрядам рабочих на основании калькуляции.

Распределение нормативных затрат труда по разрядам осуществляется по каждой работе пропорционально составу звена в соответствии с ЕНиР.

Затем по всем профессиям и разрядам составляется сводная ведомость нормативных затрат труда.

Определение численного состава бригады производится по формуле:

      

                                                                   Лекция№20Нзт

Лекция№20                                                       Nбр =

                                                                       Т

 

где Н, — нормативные затраты труда, чел.-дн.; Т — продолжительность выполнения работ, дн.

Определение квалификационного и профессионального состава рабочих в бригаде производится по формулам:

                                                           Лекция№20Нзтi

Лекция№20                                                 Ni =

                                                                Т          

                                                               Нзтij  

Лекция№20                                                 Nij =

                                                                Т

 

где Ni — численность рабочих определенной (i-й) профессии (монтажники, сварщики, плотники и т.д.), чел.; Нзтi — нормативные затраты труда рабочих i-й профессии; Нзтij — нормативные затраты труда рабочих данной профессии (i-й) и определенного (j-го) разряда, чел.-дн.; Nij — численность рабочих i-той профессии j-го разряда, чел.

Проверка расчета:

1. Численность в бригаде рабочих определенной профессии должна соответствовать суммарной их численности по различным разрядам:

 

                                                      Ni = Лекция№20Nij .

 

2. Численность в бригаде рабочих должна соответствовать суммарной их численности по всем профессиям:

 

                                                      Nбр = Лекция№20Ni .

 

По результатам расчетов составляется предварительная структура бригады. Численность указывается с учетом десятых долей, которые объединяются затем при совмещении профессий.

Совмещение профессий производится для обеспечения непрерывной, равномерной и полной загрузки рабочих, повышения выработки и осуществляется на основе логического анализа полученных данных по составу бригады с учетом технологической зависимости процессов, выполняемых по основным совмещаемым профессиям.

Рекомендуемое рациональное совмещение профессий: монтажник-электросварщик; монтажник-газосварщик; монтажник-бетонщик; каменщик-монтажник конструкций; маляр-штукатур; маляр-облицовщик; арматурщик-бетонщик; арматурщик-сварщик; каменщик-бетонщик; каменщик-штукатур; плотник-столяр; плотник- кровельщик.

Окончательные результаты расчета количественного, профессионального, квалификационного состава бригады и рационального совмещения профессий (структуру бригады) проверяют по двум показателям:

1)   по коэффициенту загрузки бригады (Кзагр );

2)   по соответствию среднего разряда комплекса работ среднему разряду рабочих бригады (Рср).

Коэффициент загрузки бригады рассчитывается по формуле:

 

                                                           Лекция№20Нзт

Лекция№20                                        Кзагр =                           ,

                                                            Т * Nбр 

 

где Лекция№20Hзт — общая нормативная трудоемкость комплекса СМР, чел.-дн.

При этом должно выполняться условие:

                                                             

                                            1,0 <  Кзагр  < 1,3.

Если Кзагр < 1,0, тогда численный состав бригады должен быть уменьшен.

Если Кзагр > 1,3, тогда численный состав бригады должен быть увеличен.

Данный коэффициент отражает планируемый уровень выполнения норм выработки.

Определение соответствия среднего разряда работ среднему разряду рабочих бригады осуществляют в следующей последовательности:

1.    Определяют средний разряд рабочих.

2. Определяют средний разряд работ.

3. Определяют их абсолютное отклонение, которое не должно превышать 0,2.

Средний разряд рабочих бригады и работ (Pср) определяется по единой формуле, которая имеет общий вид:

                                                            Лекция№20Cср 

Лекция№20                                         Рср = Рi Лекция№20                ,

                                                                   Лекция№20Сi  

 

где Рi — ближайший к средней ставке больший () или меньший () разряд, принимаемый для расчета; Лекция№20Сi — разница между тарифными ставками, в интервале которых находится средняя тарифная ставка; Лекция№20Сср — отклонение средней тарифной ставки от тарифной ставки разряда, принятого для расчета.

В случае, если для расчета берется меньший разряд (Pi = Рм), то Pср определяется следующим образом:

 

                                                             Сср – См

Лекция№20                                          Рср = Рм +                        ,    (а)

                                                                    Сб - См         

 

 

В случае, если для расчета берется больший разряд (Pi = Рб), то Pср рассчитывается:

 

                                                              Сб - Сср

Лекция№20                                           Рср = Рб -                         ,    (б)

                                                                     Сб - См         

где Сср — средняя ставка рабочих или комплекса работ, к.; Сб — ближайшая большая тарифная ставка по отношению к средней, к.; См— ближайшая меньшая тарифная ставка по отношению к средней, к.

Средние тарифные ставки рабочих и работ определяются по разным формулам.

1. Средняя ставка рабочих бригады определяется по формуле:

                                                              Лекция№20i *  ni)

Лекция№20                                                  Сср =  

                                                                  Лекция№20 ni

где Сi — часовая тарифная ставка рабочего соответствующего разряда; ni — количество рабочих i-го разряда в бригаде, чел.; Лекция№20ni — общее количество рабочих в бригаде (равно Nбр), чел.

Средний разряд рабочих (Pсррабочих) определяется по формулам (а) и (б).

2. Средняя ставка комплекса работ определяется по формуле:

                                   

                                            Сср = ЗП * 100 / Нзт ,

 

где ЗП — суммарная величина зарплаты за весь объём работ, р.; Нзт — нормативная трудоемкость на комплекс CMP, чел.-ч.

Средний разряд работ (Рсрработ) определяется по формулам (а) и (б).

3. После расчета среднего разряда рабочих и среднего разряда работ определяется величина их отклонения, которая не должна превышать предельно допустимой величины, равной 0,2:

Лекция№20Лекция№20                               

                                        Рсррабочих – Рсрработ  < 0,2 .

 

 

4. Режим труда и отдыха

 

Режим труда и отдыха — это установленный на предприятии, в строительно-монтажной организации (СМО) распорядок времени, регламентирующий определённое чередование времени работы и времени отдыха на протяжении рабочей смены, недели, месяца, года.

Отдых может быть регламентированным и стихийным (свободным). Под регламентированным отдыхом понимают перерывы в работе, установленные заранее. Под свободным — перерывы устанавливаются стихийно по мере необходимости самим рабочим.

Режим труда и отдыха — важнейшая проблема психофизиологии труда. Работоспособность человека, то есть его способность выполнять заданный объем работы установленного качества за определенное время, является величиной переменной и изменяется в течение смены, недели, года. Результат изменения работоспособности — колебания в количестве и качестве готовой продукции.

Уровень работоспособности человека не является постоянным в разные периоды рабочего времени, а изменяется под воздействием целого ряда факторов труда и производственной среды, вызывающих изменения в характере протекания физиологических и психологических функций в организме работника.

Лекция№20

                                                           Обед. перерыв

 

1. Период вра6атываемости — в начале смены работнику требуется в время на «раскачку», на то, чтобы: а) настроиться на работу, б) выработать определенный ритм движений.

2. Период устойчивой pa6omocnoco6nocmu характеризуется устойчивостью физиологических процессов в организме и постоянством производственных показателей (во второй половине дня уровень выработки ниже).

       Период устойчивой работоспособности зависит: а) от уровня интенсивности труда, б) от величины энергетических затрат организма в процессе работы, в) от степени нервной напряженности, степени тренированности работника, его воли и т. д. Динамика работоспособности в течение недели, месяца, года изменяется по той же закономерности.

3. Период появления и нарастания утомления появляется к началу обеденного перерыва и к концу смены, к концу смены начинается раньше.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.