// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация дорожного строительства arrow Факторы, обеспечивающие и дестабилизирующие качественное и своевременное окончание СМР
Факторы, обеспечивающие и дестабилизирующие качественное и своевременное окончание СМР
3. Факторы, обеспечивающие и дестабилизирующие качественное и своевременное окончание СМР

Выполнение дорожно-строительных работ следует предусматривать круглогодично. При этом отдельные виды работ должны выполняться в зависимости от природно-климатических условий района строительства, в наиболее благоприятное время года.

Основой организации строительства является календарный план, предусматривающий полную загрузку и ритмичность работы дорожно-строительных организаций в течение длительного (не менее двухлетнего) периода времени.

Строительство автомобильных дорог как линейных сооружений ведется поточным методом, который обеспечивает непрерывность производства и строгую технологическую последовательность. В этом случае строительные подразделения оснащаются комплектами специализированных машин и оборудования, передвижными ремонтными мастерскими, средствами транспорта и связи.

При организации строительства предусматривается концентрация материально-технических и трудовых ресурсов на объектах пусковых комплексов, а также интенсификация и максимальное совмещение различных строительных, монтажных и специальных работ. Для этого следует увеличивать сменность выполнения тех работ, от продолжительности которых зависит срок ввода объекта в эксплуатацию.

Механизация дорожно-строительных работ должна быть, как правило, комплексной. При этом все трудоемкие процессы должны выполняться средствами механизации, увязанными по производительности применительно к ведущей машине.

Дестабилизирующие факторы:

- инфляция;

- медленное проведение мер по переходу к рыночной экономике;

- отсутствие правовых нормативов;

- устаревшие формы организации управления;

- устаревшая технология и техника.

Факторы успеха:

- экономические преобразования;

- организационные преобразования;

- изменения законодательств;

- совершенствование обеспечения производства.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.