// //
Дом arrow Научная литература arrow Организация дорожного строительства arrow Организация дорожного строительства
Организация дорожного строительства
1. Организация дорожного строительства

Под организацией строительства понимается обеспечение наиболее рационального взаимодействия исполнителей, оснащенных средствами производства, с целью своевременного ввода объектов в эксплуатацию при высоком качестве выполняемых работ и наименьшей их стоимости. Различают 2 уровня организации:

1. организация строительства на государственном уровне.

2. организация строительства на уровне отрасли.

Организация строительства автомобильной дороги требует учета всех факторов и условий, влияющих на протекание строительных процессов в пространстве и во времени, в частности: многообразия дорожно-строительной продукции, линейно-рассредоточенного характера строительства, неравномерности распределения объемов работ по длине объектов, сезонности выполнения многих дорожных работ. Широкая номенклатура дорожных работ требует привлечения к их выполнению большого количества специализированных подразделений и координации их деятельности в процессе строительства.

Линейный характер продукции дорожного строительства вызывает линейность организации работ, применение высокомобильных средств механизации, планомерной переброски машин и рабочей силы по мере выполнения работ с одного участка на другой.

Значительная протяженность объектов дорожного строительства требует применения специальных методов оперативного контроля и руководства деятельностью дорожно-строительных подразделений, усложняет организацию ремонта и обслуживания машин и механизмов, затрудняет маневрирование производственными ресурсами в ходе работ, предъявляет особые требования к обеспечению нормальных условий труда и быта работников.

Необходимость выполнения больших объемов заготовительных и транспортных работ в сравнительно короткие сроки требует значительного развития и четкой организации работы подсобных производств, складского и транспортного хозяйства.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.