// //
Дом arrow Научная литература arrow Шпоры металлы arrow 48 проверка жесткости и устойчивости подкрановой балки
48 проверка жесткости и устойчивости подкрановой балки

48.Проверка жесткости и устойчивости подкрановой балки.

Проверка прогиба подкрановых балок производится по правилам строитель-ной механики или приближенным спо-собом. С достаточной точностью про-гиб разрезных подкрановых балок мо-жет быть определен по формуле

 48

где М — изгибающий момент в балке от нагрузки одного крана с n=1,0;

 в неразрезных балках

48

где Мл, Мcр, МПP - соответственно мо-менты на левой опоре, в середине про-лета в на правой опоре. Предельно до-пустимый прогиб [f] подкрановых балок установлен из условия обеспечения нормальной эксплуатации кранов и зависит от ре­жима их работы. Для легкого режима работы [f] = 1/400 l, среднего — 1/500 l, тяжелого и весьма тяжелого —1/600 l. Горизонтальный прогиб тормозных конструкций ограни-чивается только для кранов с числом циклов нагружения n>2*106 (краны особого режима работы) и не дол­жен превышать 1/2000 l. Общую устойчи-вость подкрановых балок проверяют как и обычных балок При наличии тормозных конструкций общая устойчи­вость балки, как правило, обеспечена и не требует проверки.Местная устойч-ивость элементов подкрановой балки проверяется так же, как и обычных балок. Устойчивость поясного листа обеспечива­ется отношением свеса сжатого пояса к его толщине. Наибо-льшее от­ношение свеса к толщине принимается без учета пластических деформа­ций по формуле (7.35).

Устойчивость стенки подкрановой балки проверяется с учетом мест­ных нормальных напряжений по формуле

48

где

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.