SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Не живи как все - живи лучше! - Стройсервис - оборудование для пенобетона
// //
Дом arrow Кровельные системы arrow Не живи как все - живи лучше!
Не живи как все - живи лучше!

 (04.08.2003 Ж-л Мир новосела)

 Мудрому человеку ни к чему быть как все и не нужно доказывать всем и каждому, что жизнь удалась. Кто надо - и сам поймет. А надежность, покой и удобство в сочетании с благородной избранностью мудрец ценит куда выше сиюминутной известности. И именно поэтому броской, как у всех, крыше мудрый человек предпочтет благородную и надежную кровлю из меди.

 

 Выгоды мудрого выбора очевидны. Кровля из меди защитит хозяина и его имущество от невзгод надежнее любой другой. Кровли бывают разные, но медные - бесспорно лучшие.

 

 К примеру, отверстия от гвоздей и шурупов, удерживающих другие виды покрытий на крыше, воду не пропускают только определенное время. Однако уже через несколько лет погода начинает брать верх, и опустошающий карманы и заставляющий забыть о покое визит ремонтников становится только вопросом времени. Под медной кровлей о подобных пустяках можно не беспокоиться. Над вами не каплет, и не будет капать ни над вами, ни над вашими детьми, внуками и правнуками еще, как минимум,100-150 лет.

 

 Волшебство? Отнюдь. Медный лист покрывает сразу всю длину ската, а, значит, никаких лишних соединений. Боками же отдельные листы соединяются воедино с помощью фальцевания, да так, что ни малейшего зазора, в который могла бы просочиться вода, попросту не остается.

 

 Возьмите банку консервов и постарайтесь, не открывая, вылить из нее содержимое. Не получилось? То-то! Трудно поверить, но и медная кровля такая же сплошная, и ни одного отверстия в ней нет. Ну, а к деревянной подложке медные листы крепятся с помощью специальных подвижных язычков, кляммеров, позволяющих не беспокоиться об обычных в российском климате перепадах температур. Расширяясь при нагреве и сжимаясь при охлаждении, медная кровля будет смещаться вдоль места крепления и одинаково надежно держаться на крыше вашего дома.

 

 Кто-то скептически заметит, что кровля из оцинкованного железа и воду не пропускает, и стоит дешевле. Оно так, но сколько она продержится? Увы, железо все равно ржавеет, и цинк способен лишь задержать появление ржавчины. Покрасив крышу, срок службы можно продлить. Но это значит, что каждые года два у вас над головой будут грохотать рабочие, очищающие 300-400 мНе живи как все - живи лучше! крыши вашего особняка от остатков старой краски и ржавчины и возвращающие пятому фасаду приличный вид. И все эти остатки былой роскоши сыплются в ваш ухоженный садик, голова разламывается от запаха краски и мата маляров, и за все это приходится еще и платить. Ну, а через 15-20 лет (то есть как раз тогда, когда жертвовать покоем станет особенно тяжело) даже такие жертвы станут бесполезны. Листы проржавеют насквозь, и крышу придется менять целиком.

 

 Скажете, что тут нового? Так живут все. И пусть живут, вам-то это зачем? Тем, кто мудро выбрал для своего дома, своей крепости, медную защиту, все эти проблемы не грозят. Медь практически не разрушается под натиском времени, а красить ее не только не нужно, но и категорически противопоказано. Слышали такое слово патина? Эта своеобразная медная ржавчина не только защищает металл от разрушения, но украшает его и позволяет ему меняться. А волшебная изменчивость молодой меди и постоянство зрелого металла - как раз то, что позволяет опознать дом самобытного человека, не желающего быть как все.

 

 Первые несколько месяцев кровля вашего дома будет сиять на солнце, разбрасывая вокруг целые стаи солнечных зайчиков, слепящие глаза окружающим. В течение следующих нескольких лет медь будет постепенно темнеть, превращаясь из золотистой в светло-, а затем и темно-коричневую. Затем на темном фоне начнут проявляться бирюзовые и изумрудные оттенки. Ну, а через 10-20 лет ваш дом сможет поспорить своим благородно-древним видом с дворцами европейских монархов. Ну, или на худой конец, с Большим Кремлевским дворцом, благо он тоже под медной кровлей стоит. И все это без малейшего участия с вашей стороны, и, что также немаловажно, без малейшего вреда природе.

 

 Люди, как известно, не любят жить хуже других. Но даже если, покрыв свой дом медью, вы станете законодателем мод местного масштаба, и завистливые соседи бросятся по вашим стопам, жить как все вы все равно не станете. Помните, про волшебную изменчивость меди? Пока новенькие крыши эпигонов будут еще только сиять золотом, ваш дом уже будет темнеть старинной бронзой. Ну, а когда преследователи доживут до бронзы, на вашей крыше начнет пробиваться первая зелень. Правда, при желании дом можно сразу покрыть искусственно оксидированной темной и даже искусственно патинированной зеленой медью. Но это, согласитесь, уже не совсем то. Нет, если хотите, благородной причастности к вечности, столь характерной для настоящих мудрецов и романтиков.

 

 Почувствовать же свою причастность к вечности, живя под медной крышей, не просто, а очень просто. Достаточно помнить о том, что под этой же кровлей будут спокойно и без хлопот жить не только ваши дети, но внуки и правнуки, которые не раз вспомнят добрым словом своих мудрых и рачительных предков. В том числе и тогда, когда медной кровле в далеком-далеком будущем все же придет пора отправляться на покой. Снятые с крыши листы не будут попросту выброшены на помойку. Их отправят в переплавку, а хозяева получат вполне приличные деньги. Тем более, что баснословно дешевая в наши дни медь через 100-150 лет, наверняка, сильно подорожает. Таким образом, сегодняшние траты могут обернуться выгодной инвестицией.

 

 Вот так необычно смыкаются порой романтика и практичность, стремление не жить как все и здравый смысл. Двойным фальцем, прочно и надежно, как листы на вашей благородной медной кровле.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.