// //
Дом arrow Научная литература arrow Шпоры металлы arrow 19 металлические настилы балочных клеток расчёт стального настила
19 металлические настилы балочных клеток расчёт стального настила

19. Металлические настилы балочных клеток. Расчёт стального настила.

В качестве несущего настила чаще всего применяют плоские стальные листы или настил из сборных железобетонных плит.

В качестве металлического настила применяются плоские стальные листы, толщина которых зависит от нагрузки(6-8 мм при нагрузке 19... кН/м2;8-10 мм при 19... кН/м2;10-12 мм при 19... кН/м2;12-14 мм при 19... кН/м2;)

19...

Конструктивная схема

Стальные листы укладываются на балки настила, вдоль их длинны и привариваются к балкам настила угловыми фланговыми швами.

Приварка настила к балкам делает невозможным сближение опор настила при его прогибании под нагрузкой, что вызывает в нем

растягивающие усилия Н, улучшающие работу настила в пролете. Кроме того, приварка защемляет настил, создавая опорные

моменты и снижая моменты в пролете настила под нагрузкой. Однако в запас жесткости защемление обычно не учитывают и принимают опирание настила шарнирно-неподвижным, считая, что в опорном сечении может образоваться пластический шарнир. Рассчитывается настил на прочность и жёсткость. Если величина полезной нагрузки не превышает  50 кН/м2, то прочность обеспечена и настил рассчитывается только на жёсткость. Для расчёта на жёсткость вырезается полоска единичной ширины и загружается равномерно распределенной нормативной нагрузкой.

19...

Настил изгибается по цилиндрической поверхности, что приводит к появлению силы растяжения H и прогиба f. Величина H используется для расчета сварных швов прикрепления настила. Расчёт жёсткости состоит в определении прогиба от нормативной нагрузки и сравнении его с допустимым.

19...,

19...-балочный прогиб

x-расстояние до места прогиба.

19...-цилиндрическая жёсткость полоски.

19...,

19...-коэф-т Пуассона(для стали19...);

19...- допустимая величина прогиба.

19...;

тогда 19...,

19...

19...Эйлерова сила

Таким образом проверяется жёсткость настила если имеются все размеры. Для определения размеров настила определяют оптимальное отношение между пролётом настила и толщиной, при заданном относительном прогибе 19...

19...;19...

a=l=(0.6-1.6) м =>t; t=(6-14) мм=>l

Проверка прочности производится по формуле

19...

19...; 19...; 19...; 19...

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.