// //
Дом arrow Научная литература arrow Конструкции из пластмасс arrow Конструкции с применением пластмасс.
Конструкции с применением пластмасс.

Конструкции с применением пластмасс.

 

Применение пластмасс в строительных конструкциях при увеличении выпуска пластических масс и синтетических смол раци­онально с технической и экономической точек зрения в случаях, когда необходимо:

а) уменьшить вес конструкций;

б) сократить объем транспортных и монтажных   ра­бот (при строительстве в отдаленных    и труднодоступ­ных районах);

в)  уменьшить    мощность    подъемно-транспортного оборудования;

г) повысить надежность зданий и сооружений;

д)  применить безметальные конструкции (в условиях воздействия агрессивной среды, а также когда требуется исключить влияние магнитных свойств строительных кон­струкций и возможность искрообразования).

 

Важной задачей дальнейшего развития в СССР стро­ительных конструкций с применением пластмасс являет­ся продолжение исследований физических и механичес­ких свойств конструкционных пластмасс с целью их улучшения — повышения долговечности (защиты от ста­рения), прочности и деформативности, теплостойкости и огнестойкости, уменьшения ползучести и т. д.

Целесообразными с технической и экономической то­чек зрения конструктивными формами применения пласт' масс в ближайшие годы будут панели стен и малопро­летных покрытий, пространственные конструкции из сборных элементов, в том числе в светопрозрачных реше­ниях. Нередко бывает оправдано комплексное решение трехслойных панелей и плит из пластмасс в сочетании с другими материалами (для обшивок) — фанерой, асбес­тоцементом и т. п. Широкое применение найдут пневма­тические конструкции, позволяющие перекрывать проле­ты более 100 м при малом расходе синтетических мате­риалов.

 

Необходимо продолжать экспериментальное проекти­рование и строительство объектов с применением конст­рукций перечисленных видов, налаживать и развивать заводское производство конструкций с использованием пластмасс, работать над их типизацией и стандартиза­цией.

 

 

РАЗДЕЛ I. ДРЕВЕСИНА И ПЛАСТМАССЫ КАК КОНСТРУКЦИОННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ИХ СВОЙСТВА, ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

 

ГЛАВА

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.