// //
Дом arrow Научная литература arrow ЦЕМЕНТЫ ИЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ КЛИНКЕРОВ arrow Сульфоалюминатные цементы
Сульфоалюминатные цементы
Сульфоалюминатные цементы. Среди композиций на основе сульфоалюминатных клинкеров, содержащих от 8 до 50 % четырехкальциевого сульфоалюмината C4A3Белов В.В. Конспект лекций по курсу Вяжущие веществаи преднаэначенных преимущественно для безусадочных и расширяющихся   бетонов,    выделяется типичный СБТЦ-бесалит, разработанный НИИЦементом и получаемый совместным   измельчением сульфоалюминатно-белитового клинкера и    сульфата кальция до дисперсности 4000-5000 см /г. Клинкер синтезируется при температурах 1150-1250  °С и отличается легкой размалываемостью. По мнению специалистов НИИЦемента, для получения бесалита не   требуется особого сырья, а в качестве глиноземистого компонента, который должен содержать ³ 20 % А12О3 могут быть использованы золы ряда ТЭС; это свидетельствует о наличии достаточно широкой сырьевой     базы для данного вяжущего.

Важнейшими фазами бесалита являются сульфоалюминат кальция C4A3Белов В.В. Конспект лекций по курсу Вяжущие веществаи белит. В качестве оптимального рекомендуется содержание 26-28 % C4A3Белов В.В. Конспект лекций по курсу Вяжущие вещества,   55-60 % белита, а также 9-10 % Са SO4.     Интенсивная гидратация C4A3Белов В.В. Конспект лекций по курсу Вяжущие вещества (степень гидратации 49-58 %, а в присутствии   гипса - 33-42 % через 2 ч) и связывание свободной воды обеспечивают быстрое   уплотнение структуры, короткие сроки схватывания    и    ускоренный рост прочности. Белитовая составляющая     обусловливает длительное нарастание прочности и способствует релаксации напряжений при кристаллизации эттрингита; марочная прочность цемента в значительной  степени определяется содержанием C4A3Белов В.В. Конспект лекций по курсу Вяжущие вещества.

В соответствии с ТУ 21-20-42-80, разработанными НИИцемент, начало схватывания теста должно наступать не ранее 5 мин, а конец - не позднее 1 ч.   Среди ряда известных вяжущих бесалит характеризуется весьма высоким темпом твердения (рисунок). НИИЦемент регламентирована прочность бесалита через 6 ч, составляющая 7, 10 и 15 МПа соответственно для марок 300,400 и 500; отдельные партии вяжущего могут соответствовать М 600.

По данным НИИЖБ подбор состава бетонов на бесалите осуществляется традиционным способом. Нормальная густота вяжущего является повышенной   вследствие быстрого образования и значительного количества образующегося эттрингита и находится в пределах 29-37   %, за счет чего увеличение водопотребности    смесей достигает 15-20 л/м . Сравнение сульфоалюминатного цемента с быстротвердеющим портландцементом, проведенное исследователями ГДР, отличий не выявило: В/Ц стандартного раствора оказалось даже пониженным до 0,45-0,48 в сравнении с 0,5 для портландцемента.

Определяющим при использовании бесалита являются короткие сроки схватывания. Быстрая потеря удобоукладываемости обусловливает необходимость   строгого ограничения времени, в течение которого должна   быть уложена и уплотнена смесь и которое при обычных температурах (порядка 20  °С) не должно превышать 15 мин. Вследствие этого необходимо максимальное приближение формовочного поста к смесительному отделению, что достигается, например, при использовании смесителей непрерывного действия и формовании на вибропрокатных станах. Целесообразно также использование высокоскоростных смесителей, обеспечивающих лучшее разжижение смеси, а также применение подвижных смесей, требующих менее продолжительного перемешивания   и   вибрирования.

Белов В.В. Конспект лекций по курсу Вяжущие вещества

Рис.1. Кинетика твердения различных вяжущих в нормальных условиях (испытания по ГОСТ 310-76) 1 - бесалит, 2 - фторсодержащий СБТЦ,   3 - цемент с крентом, 4 - шлакощелочное вяжущее на метасиликате натрия, 5 - быстротвердеющий портландцемент

Для практики наиболее приемлемым является обеспечение требуемой при укладке подвижности и увеличении сохраняемости смесей за счет введения добавок.

Как наиболее эффективные, отмечены добавки-замедлители схватывания -  введение, например, 0,2-0,3 % цитрата натрия, замедляет схватывание сульфоалюминатного цемента с 5-10 мин   (начало) и 10-28 мин (конец) соответственно до 15-25 и 25-33 мин. Менее эффективными оказались     суперпластификаторы (Melment, Viskoment,   Penta   и др.), введенные в количестве до 3 %. В СССР рекомендовано использование модифицированных лигносульфонатов (ЛСТМ), но более     перспективными следует считать комплексные добавки пластификатора и регулятора структуры (полиоксиэтилен, производные целлюлозы), которые позволяют использовать смеси с высокой начальной подвижностью без опасности их расслоения.

Специалистами США рекомендуются также добавки, включающие лимонную кислоту (0,1-2 % массы цемента) в сочетании с крахмалом (0,25-4 %)  и сахарозой (0,25-4 %). С учетом замедляющего действия добавок на твердение бетона главная задача при  подборе его состава заключается в определении минимального количества добавки, позволяющего при заданной технологии обеспечить укладку, уплотнение смеси и отделку поверхности изделий.

Прочность бетонов на бесалите существенно зависит от условий твердения. По данным НИИЖБ, пропаривание при температуре 80 °С даже по коротким   режимам (3 ч) снижает прочность на 15-50 % и более по по сравнению с марочной прочностью, что связано с разрушением эттрингита при ТВО и последующим вторичным его образованием; рекомендуется прогрев при температурах не более 60 °С.

Оценку бесалита следует осуществлять с учетом данных ВНИИЖелезобетон   о пониженном     модуле упругости бетона естественного твердения   на   бесалите (на 30 %), большей ползучести (на 50 %)    и   меньшей усадки (на 60-70 %) по сравнению с равнопрочным пропаренным бетоном на портландцементе.

Исследованиями НИИЖБ    выявлена пониженная водостойкость бесалита - скорость коррозии 1 вида,    оцененная по растворению СаО цементного камня в дистиллированной воде, оказалась выше, чем у среднеалюминатного портландцемента; сульфатостойкость раствора   состава 1:2,4 с В/Ц = 0,67 на бесалите была выше,  чем на портландцементе. В целом долговечность бетонов на подобных вяжущих требует дополнительного изучения.

Область применения и технико-экономическая   эффективность бесалита и бетонов на его основе. Опытно-промышленные партии бесалита, выпущенные     на   Подольском цементном заводе, отличались по свойствам, поэтому рекомендации по применению бетонов   следует рассматривать как предварительные. Бесалит рекомендуется для производства без ТВО сборных железобетонных изделий, преимущественно с ненапрягаемой арматурой, в том числе внутренних и наружных стеновых панелей, блоков фундаментов, пустотного настила, поддонов    санитарно-технических кабин. Хотя по темпу твердения предпочтение следует отдавать бетонам повышенной прочности, указания ВНИИЖелезобетон о применении бесалита в бетонах М 700-800 преждевременны, поскольку конструкции   из   них еще не получили распространения. Выбор номенклатуры должен осуществляться   с   учетом специфики поведения бесалита в мягких и сульфатных водах и учетом температурных условий эксплуатации в связи с возможным разрушением эттрингита при повышенных температурах.

            Подтверждена возможность применения действующей технологии (агpeгатно-поточной и конвейерной) при   изготовлении изделий на бесалите. Наилучшим   образом к использованию подобных СБТЦ приспособлены вибропрокатные станы, обеспечивающие формование     изделий за 10-20 мин с момента затворения смеси.

Перспективно применение подобных СБТЦ   в изделиях из ячеистого бетона и арболита. В первом случае создаются условия для быстрой фиксации структуры смеси, благоприятствующей достижению пониженной плотности бетона и лучшему использованию газообразователя; во втором - благодаря быстрому твердению  вяжущего уменьшается вредное влияние водорастворимых составляющих древесины на прочность арболита.

При бетонировании монолитных конструкций бесалит был с успехом применен для зачеканивания отверстий в перекрытиях жилых зданий  с использованием сухих товарных смесей   и   приготовлением раствора на месте укладки. Наибольшего   эффекта при его использовании следует ожидать по   аналогии  с другими СБТЦ при проведении экстренных ремонтных работ в покрытиях зданий, дорог, аэродромов и специальных сооружений, особенно при пониженных температурахг В условиях полигонного производства представляет    интерес   использование   бесалита для  изготовления изделий по   гелиотехнологии,     которое   сделает ненужным уход за бетоном после распалубки.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.