// //
Дом arrow Научная литература arrow ЦЕМЕНТЫ ИЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ КЛИНКЕРОВ arrow Ангидрито-глиноземистый цемент получают совместным помолом 70—75 % высокоглиноземистого шлака с соде
Ангидрито-глиноземистый цемент получают совместным помолом 70—75 % высокоглиноземистого шлака с соде
Ангидрито-глиноземистый цемент получают совместным помолом 70—75 % высокоглиноземистого шлака с содержанием около 80 % СА и 25—30 % ангидрита. Во-допотребность цемента порядка 20 %, начало схватывания не ранее чем через 20 мин и конец — не позднее чем через 5 ч после затворения. Основной кристаллической фазой отвердевшего камня является гидросульфоалюминат кальция 3CaO-Al2O3-3CaSO4-31H2O, не разлагающийся при 25—40 °С и устойчивый к агрессивным средам. Поэтому хотя ангидрито-глиноземистый цемент твердеет менее интенсивно, чем цемент глиноземистый, он не снижает прочность. Пониженное тепловыделение позволяет использовать его для изготовления массивных сооружений. Отличительным свойством ангидрито-глиноземистого цемента является его высокая коррозиеустойчивость. Образцы из него не разрушаются в течение трех лет даже в 10 %-ных растворах сульфатов натрия и магния.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.