// //
Дом arrow Научная литература arrow РАЗНОВИДНОСТИ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТА arrow Портландцемент с поверхностно-активными добавками
Портландцемент с поверхностно-активными добавками
11.2. Портландцемент с поверхностно-активными добавками

Для облегчения процесса помола цемента и улучшения ряда свойств портландцемента в него вводят некоторые органические ПАВ в количестве не более 0,3 % массы цемента в пересчете на сухое вещество. При необходимости эти добавки могут быть введены не при помоле, а непосредственно с водой затворения во время приготовления растворов или бетонов.

При введении этих добавок удается уменьшить потерю активности цемента при длительном его хранении, снизить водопотребность и повысить пластичность растворных и бетонных смесей, уменьшить их расслаиваемость и водоотделение; введение ПАВ позволяет улучшить ряд свойств затвердевших растворов и бетонов (морозостойкость, коррозионная устойчивость и др.).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.