// //
Дом arrow Научная литература arrow ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОРТЛАНДЦЕМЕНТА arrow Техника безопасности при приготовлении сырьевых смесей
Техника безопасности при приготовлении сырьевых смесей
Техника безопасности при приготовлении сырьевых смесей. Создание безопасных условий работы, предупреждение аварий, достижение высоких производственно-технических показателей обеспечиваются комплексом требований, изложенных в «Правилах технической эксплуатации цементных заводов». Необходимо образцово содержать оборудование, четко знать его неисправности, строго соблюдать порядок остановки оборудования при аварии.

Для предотвращения загрязнений атмосферного воздуха, почвы, водоемов, а также для обеспечения и поддержания нормальных санитарно-гигиенических условий труда производственные процессы на оборудовании, вызывающем образование и выделение пыли, необходимо организовывать по схемам, гарантирующим минимальное выделение пыли в производственные помещения и в атмосферный воздух. В помещениях следует предусматривать вентиляцию, центральные пылесосные системы и средства пылеуборочной техники.

Все вращающиеся и движущиеся части механизмов должны иметь надежные ограждения. Глухими ограждениями оборудуются загрузочные отверстия щековых и конусных дробилок во избежание выбрасывания кусков дробленого материала. В процессе работы дробилки запрещается проталкивать и извлекать застрявшие куски материала и посторонние предметы, очищать ее от налипших кусков, а также находиться на решетке, регулировать зев дробилки, подтягивать регулирующие пружины. Дробильные установки и связанные с ними механизмы (питатели, грохоты и т. д.) должны быть оборудованы пылеулавливающими устройствами, подсоединенными к аспирационной системе. Валковые и молотковые дробилки, грохоты и места пересыпки конвейеров должны оснащаться герметичными кожухами.

При обслуживании помольных установок разрешается пускать мельницу только при отсутствии людей внутри огражденной опасной зоны. Запрещается во время работы находиться под мельницей, смазывать и чистить вращающиеся детали, заходить за предохранительные ограждения. Мельницы сухого помола должны находиться под разрежением. Перед началом работ как на корпусе, так и внутри мельницы необходимо обесточить привод. Внутренние работы проводят при низковольтном освещении (12 В). Внутренний осмотр мельницы можно производить только после ее охлаждения до 40° С и достаточного вентилирования. Запрещается находиться вблизи вращающейся мельницы,при выгрузке из нее мелющих тел.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.