// //
Дом arrow Научная литература arrow ВЯЖУЩИЕ ВЕЩЕСТВА arrow ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ИЗВЕСТЬ
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ИЗВЕСТЬ
5. ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ИЗВЕСТЬ

Для характеристики химического состава сырья, используемого для производства гидравлической извести (известняков с содержанием 6—20 % глинистых примесей), а также готового продукта, пользуются гидравлическим, или основным, модулем

Белов В.В. Конспект лекций по курсу Вяжущие вещества.

Для гидравлической извести этот модуль имеет значение 1,7—9 (1,7—4,5 — для сильногидравлической, 4,5 — 9 — для слабогидравлической извести). По мере уменьшения гидравлического модуля в продуктах обжига будет меньше свободной СаО и больше силикатов (2CaO-SiO2), алюминатов (СаО-А12О3) и ферритов (2СаО-Fе2О3) кальция, придающих им гидравлические свойства.

Процесс производства гидравлической извести заключается в обжиге сырья в шахтных печах с выносными топками при 900—1100 °С и превращении обожженного продукта в порошок путем гашения, помола и сочетания этих процессов. Чем больше в сырье глинистых и магнезиальных примесей, тем ниже температура обжига.

В ряде случаев гидравлическую известь после обжига гасят, отделяют из нее непогасившиеся частицы, размалывают их и смешивают с погасившейся частью. В других случаях погасившуюся и измельченную части не смешивают, а выпускают порознь, соответственно как слабую и сильную гидравлическую известь. Недожог и пережог снижают качество гидравлической извести. Известь, обожженная до спекания, почти не гасится, а после помола проявляет неравномерность изменения объема.

Расход условного топлива на обжиг гидравлической извести составляет 12—14 % ее массы. Количество воды, теоретически необходимое для ее гашения, составляет 7—17 % ее массы; практически вследствие испарения берут в 1,5 раза больше.

При взаимодействии гидравлической извести с водой протекают процессы, характерные как для воздушного, так и для гидравлического твердения. Первые обусловлены твердением известковой части, вторые — твердением силикатов, алюминатов и ферритов кальция с образованием гидросиликатов, гидроалюминатов и гидроферритов кальция.

Гидравлическая известь начинает твердеть на воздухе и продолжает твердеть и увеличивать свою прочность в воде. Предел прочности при сжатии после 28 суток комбинированного твердения образцов из раствора 1 : 3 по массе (7 суток во влажном воздухе и 21 сутки в воде) для слабогидравлической извести  не менее 1,7 МПа, а для сильногидравлической  – не ниже 5 МПа. Гидравлическая известь твердеет медленно: начало схватывания 0,5–2 ч; конец схватывания 8–16 ч.

В настоящее время гидравлическую известь выпускают в небольшом количестве. Ее используют в строительных растворах, применяемых для кладки и штукатурки в сухой и влажной среде.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.