// //
Дом arrow Научная литература arrow МАГНЕЗИАЛЬНЫЕ ВЯЖУЩИЕ ВЕЩЕСТВА arrow Сырье для производства магнезиальных вяжущих веществ
Сырье для производства магнезиальных вяжущих веществ
4.1. Сырье для производства магнезиальных вяжущих веществ

Магнезит MgCO3 представляет собой минерал   класса карбонатов. Содержание оксидов в химически   чистом магнезите составляет:   MgO —47,82%, СО2 —52,18%. В природе он встречается сравнительно редко в виде сплошных масс мелкокристаллического или аморфного строения, обе разновидности имеют твердость    по шкале Мооса 3,5—4,5 и плотность 2,9—3,1 г/см3. С соляной кислотой взаимодействует при комнатной температуре медленно, не вскипает, как СаСО3, интенсивность взаимодействия с НСl увеличивается при нагревании. Образуется в основном из водных   растворов гидротермального происхождения и содержит в виде примесей кремнезем, глину, углекислый кальций. Магнезит образует непрерывный ряд твердых растворов с карбонатами железа и цинка; с СаСО3 имеет соединения с ограниченной смешиваемостью; наиболее распространенным в природе является их соединение СаСО3× MgCO3 — доломит.

Доломит CaMg(CO3)2 представляет собой минерал класса карбонатов. Теоретический состав доломита   в оксидах, %: СаО —30,41; MgO —21,87 и СО2 —47,72, а в солях, %:            СаСОз — 54,27, MgCO3 — 45,73. В природе встречается в виде зернисто-кристаллических агрегатов и сплошных аморфных масс с твердостью 3,5—4 и плотностью 2,8—2,95 г/см3. Образуется   в   основном при осаждении из гидротермальных вод или при воздействии на кальцит (СаСО3) растворов   хлористого   или сернокислого магния и   содержит СаСО3 в несколько большем количестве; в виде примеси в нем обычно присутствует глина.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.