// //
Дом arrow Научная литература arrow Модуль 1инженерка arrow 4 8 устройство внутридомовой сети водоотведения
4 8 устройство внутридомовой сети водоотведения

4.8. Устройство внутридомовой сети водоотведения.

Назначением внутридомовой сети водоотведения является прием сточных вод от санитарных приборов и их транспортировка за пределы здания.

Принцип устройства внутренних сетей водоотведения основан на децентрализации отвода сточных вод из здания и организации их самотечного движения.

Децентрализация предусматривает, что из здания, как правило, предусматривается несколько выпусков сточных вод, объединенных дворовой (внутриквартальной) сетью. Такое решение имеет своей целью уменьшить вероятность засорения трубопроводов и нарушения работы системы водоотведения.

Общее представление об устройстве внутренней сети водоотведения можно получить по рис. 4.8.1.

Организация самотечного движения сточных вод в системе внутреннего водоотведения обусловлена  условиями эксплуатации системы: необходимостью обеспечения надежного сплава сточных вод, периодичностью поступления сточных вод, разнообразием видов и значительным количеством санитарных приборов в зданиях, загрязненностью сточных вод и рядом других факторов.

Бытовые сточные воды от санитарных приборов 1 (ванн, умывальников, унитазов, моек и др.) последовательно поступают в отводные трубы 2, стояк 3, выпуск 4 и в колодец дворовой канализации 5. Ревизии 6 и прочистки 7 предназначаются для устранения засоров в стояках, отводных трубах и выпусках. Для вентиляции сети предусмотрено устройство вытяжной части стояка 8, устье которой возвышается над кровлей на 0,5 м.

Так как исходными элементами системы водоотведения здания являются санитарные приборы, то их размещение в помещениях здания во многом определяет трассировку водоотводящих сетей, их диаметры, способы прокладки трубопроводов и их размещение, а также устройство системы водоотведения в целом.

 

4.8

Рис. 4.8.1. Внутренняя канализация жилого дома.

1 – санитарные приборы; 2 – отводные трубы; 3 – стояк; 4 – выпуск; 5 – колодец дворовой канализации; 6 – ревизия; 7 – прочистка; 8 - вытяжная часть стояка; 9 – отвод.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.